Молочная кислота

    0
    99
    Toasting with Milk Glass

    Toasting with Milk Glass

    В повседневной жизни нас окружает целая куча химии и токсических веществ, все более и более ценятся косметические средства с натуральным составом. Молочная кислота имеет природное происхождение, небольшую стоимость и, конечно, чудесные свойства. Обладает идеальными свойствами для регенерации и увлажнения кожи, улучшает ее состояние  стимулирует отшелушивание мертвого эпидермиса.

    Молочная кислота естественным образом находится в человеческом организме, поэтому ее использование безопасно и не токсично. Кроме того, небольшой бутылочки или ампулы хватит на очень длительный период времени.

    Свойства молочной кислоты

    Наиболее важным и известным свойством молочной кислоты является сильное увлажнение и регенерация кожи. Кроме того – это естественный УФ – фильтр, защищает кожу от обезвоживания. Молочная кислота безопасна для аллергиков, снимает покраснения и имеет антибактериальные свойства, поэтому способствует удалению угрей и глубоко очищает кожу. Ее применяют в борьбе с акне, пигментными пятнами, вещество уменьшает вероятность появления морщин, а также заботится о сохранение естественного pH кожи.

    Отлично подходит для очищения кожи от мертвых клеток эпидермиса. Улучшает упругость, хорошо влияет на выработку коллагена, который является очень важным элементом человеческого тела. Может быть использована как отдельное косметическое средство или в составе препаратов. При регулярном применении, молочная кислота улучшает состояние кожи и способствует усвоению других косметических средств.
    Применение молочной кислоты
    molo4naja-kislota1

    Молочную кислоту можно использовать в качестве ингредиента увлажняющих лосьонов для тела. Просто смешать с водой нужное количество вещества до получения удовлетворительной консистенции. На выбор имеется молочная кислоты разной концентрации, лучше начать с меньшей, со временем можно экспериментировать и проверять, как наша кожа реагирует на гель с большей концентрацией кислоты в составе. Конечно, необходимо помнить о сохранении соответствующих пропорций с водой – одна чайная ложка кислоты на три чайные ложки воды. Если не хочется готовить лосьоны самостоятельно, молочную кислоту можно добавлять в готовые крема, молочко и лосьоны для того, чтобы увеличить их увлажняющие свойства.

    С помощью молочной кислоты, можно подготовить специальный раствор, стимулирующий отшелушивание мертвого эпидермиса и регенерацию кожи. С этой целью необходимо использовать 80% раствора кислоты и воды, дополнительные компоненты не нужны. Просто смешать 100 мл воды и 20 мл молочной кислоты. Затем вещество нанести на тело с помощью кисточки, избегая области вокруг чувствительных зон. Оставляем жидкость на несколько минут, после чего тщательно смываем, можно также перед началом процедуры сделать пилинг скрабом. Кислота вызывает ощущение легкого пощипывания, поэтому после пилинга кислотой, лучше охладить кожу. Такую процедуру можно выполнять даже несколько раз в неделю.
    Можно самостоятельно сделать ополаскиватель с молочной кислотой, добавив вещество к готовой продукции. Лосьон отлично питает волосы, увлажняет их, они становятся свежее и легче. Очень важно помнить, чтобы кислота не попала на область вокруг глаз. Кроме того, молочная кислота не только прекрасно влияет на состояние волос, но также на кожу головы. Тем самым обеспечивает более быстрый рост волос и укрепляет их у самого основания, защищая волосяные луковицы.
    Молочная кислота с успехом используется в уходе за кожей лица. Она мягче других кислот, используемых для процедур, глубоко увлажняет и снимает раздражения, уменьшает морщины и удаляет пигментные пятна, укрепляет кожу и улучшает ее эластичность. Тоник для лица выполняется таким же образом, как бальзам, описанный выше.
    Противопоказания и показания
    evn

    Молочная кислота может быть использована почти для любого типа кожи и волос. Однако особенно рекомендуется курильщикам с, желтоватой или серой кожей, чтобы избавиться от неприятных пигментных пятен. Кроме того, ее могут использовать люди с проблемами кожи, такими как, покраснения, прыщи или угри. Отлично справляется с поврежденной кожей, питает и увлажняет. Не рекомендуется лицам, страдающим аллергией на кислоту и препараты с фруктовыми кислотами. Молочная кислота также не лучший вариант для гиперчувствительной и сосудистой кожи, следует избегать препаратов с молочной кислотой при потрескавшихся сосудах, воспалениях кожи, а также при псориазе.
    Следует соблюдать осторожность, используя сильно концентрированную молочную кислоту. Готовя любое косметическое средство, кислоту всегда следует добавлять в воду, желательно делать это специальным инструментом, например, деревянной палочкой, одев перчатки. Нужно следить за тем, чтобы кислота не попала в глаза. Препараты и косметика на основе кислоты, не должны оставаться на коже дольше пяти минут. После процедуры, препарат нужно тщательно смыть водой и лучше всего нанести питательный, восстанавливающий крем, чтобы кожа смогла отдохнуть и восстановиться. Минимум за сутки перед процедурой не рекомендуется наносить макия

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here