Как пользоваться мезороллером

    0
    103

    Каждая женщина желает, чтобы ее кожа всегда выглядела безупречно. Но не избежать проблем, которые связаны с возрастными изменениями или последствиями акне. Бороться с ними можно по-разному: покупать специальные косметические препараты, посещать салоны красоты. Мало кто из женщин знает, что они могут попробовать помочь себе сами, используя мезороллер, который способен эффективно уменьшить шрамы, морщины и омолодить кожу.

    Дермароллер – это устройство, которое представляет собой ручку, увенчанную роликом с очень маленькими иглами, как правило, сделанными из титана. Они имеют различные длины: от 0,2 до 1,5 мм. Во время процедуры, ролик пробивает роговой слой эпидермиса, создавая очень плотную сеть микроканалов, которые способствуют абсорбции питательных веществ, наносимых на кожу. Проникновение увеличивается в 400-1000 раз. Микропроколы, таким образом, вызывают воспаление, стимулирующее роста активности фибробластов, в результате значительно увеличивается выработка коллагена, повышается плотность тканей.
    Эффект, который получается после серии процедур, зависит от количества и длины игл. Лучше выбирать дермароллер с меньшим количеством игл, потому что тогда создается меньшее сопротивление и точное проникновение в кожу препарата.
    Перед процедурой стоит сделать пилинг, чтобы удалить несколько слоев ороговевшего эпидермиса, что очень важно, особенно в случае использования прибора с иглами длиной 0,25 мм и 0,5 мм. Для кожи чувствительной, сухой, сосудистой рекомендуется ферментный пилинг.

    Способ применения мезороллера

    Существуют различные мнения о частоте применения устройства. Некоторые выполняют процедуры каждый день, однако важно помнить, что нельзя использовать мезороллер нон-стоп. В таком случае кожа не имеет возможности полностью регенерировать. В связи с чем она будет постоянно напряженной, раздраженной, шелушащейся и красной. Оптимальное количество процедур – от 2 до 3 в месяц. Некоторые дерматологи рекомендуют проводить один сеанс в месяц, чтобы кожа смогла до конца восстановиться и отдохнуть.
    Иногда можно проводить серию процедур, а потом оставить устройство на несколько месяцев. Следует помнить о соответствующей чувствительности – нажимать не слишком сильно, но и не слишком слабо (не должно возникать кровотечений). Устройство можно использовать в области вокруг глаз, однако не следует выполнять процедуры на родинках, бородавках и родимых пятнах. В течение 12 часов после мезотерапии дермароллером нельзя накладывать макияж.
    Главное при домашней процедуре с дермароллером – это дезинфекция ролика и рук. Можно окунуть валик в горячую воду или немного подержать в спирту, а затем обработать руки жидкостью для дезинфекции.

    Подготовительный этап

    Стоит помнить о соответствующей подготовке кожи. Она должна быть чистой и сухой. После процедуры следует нанести на кожу продукты, предназначенные для использования после мезотерапии – специальные ампулы с витаминными коктейлями, очищенный коллаген или гиалуроновую кислоту. Не рекомендуется использовать кремы или другие препараты на каждый день.
    Если есть желание и возможность, за неделю до начала процедуры можно подготовить кожу . Идеально было бы ежедневно насыщать ее витаминами A, C и E. Витамины A и C имеют решающее значение для формирования коллагена. Также кожу не следует подвергать интенсивному солнечному облучению. Перед нанесением витаминов рекомендуется выполнить пилинг или разогреть кожу легким массажем рук.

    Преимущества применения дермароллера

    Результаты видны как правило уже через две или три процедуры. Значительно улучшается кровообращение, повышается упругость и эластичность тургора кожи, исчезают пигментные пятна и улучшается цвет лица. Большее количество процедур устраняет мелкие морщины, удаляет шрамы от угревой сыпи.
    1.Пигментные пятна – это область скопления меланина, часто связаны с возникновением рубцов, шрамов от угревой сыпи и других кожных изменений. Пигментные пятна, как правило, хорошо поддаются процедурам с роликом. Уже после нескольких сеансов, они становятся светлее и менее заметны. Окончательный эффект зависит от тяжести и величины изменений. Пигментация после исчезновения не возвращаются.
    2.Первыми признаками старения являются тонкие линии, преимущественно вокруг глаз и рта, которые со временем могут превратиться в глубокие морщины. Требуется регенерация клеток, и она возможна с помощью мезороллера. Микропроколы эффективно стимулирует кожу к производству нового коллагена, который вызывает улучшение структуры дермы и эпидермиса.
    В зависимости от индивидуального состояния кожи, процесс разглаживания морщин длится несколько месяцев, и хотя было показано, что положительные изменения происходят уже после двух первых сеансов, лучших результатов можно добиться, нанося на лицо перед процедурой витамины и концентрированные пептидные препараты.

    Какой ролик выбрать?

    Устройство должно соответствовать типу кожи. При нормальной коже, стоит выбрать прибор с иглами длиной 0,5 мм, поскольку они имеют наиболее оптимальное действие. Иглы 0,2 мм, идеально подходят для сосудистой кожи, так как не особенно нарушают ее структуру. Иглы длиной более 0,5 мм, скорее предназначены для антицеллюлитных процедур. Сама процедура не обеспечивает комфорт, но и не слишком болезненна. Хуже всего первые движения роликом по лицу. Потом кожа начинает понемногу привыкать.

    Как ухаживать за кожей после процедуры?

    Непосредственно после терапии лучше нанести сыворотку или маску с увлажняющим действием и успокаивающими свойствами.
    В течение нескольких последующих дней, необходимо наносить на область, на которой проводилась процедура, продукты с увлажняющими и питательными свойствами.
    1-2 дня после процедуры роллером с иглами 0,5 мм и 1,0 мм рекомендуется применять крем с высоким солнцезащитным эффектом. В случае борьбы с пигментными пятнами, защита от солнца необходима в течение всего года.
    В перерыве между процедурами следует применять препараты с компонентами, повышающими индукцию коллагена, в основном, витамин А, пептиды, витамин C.

    Рекомендации к использованию

    Мезороллер нельзя использовать в случае инфекции и заболеваний кожи, таких как: активный акне, герпес, родинки, проблемы с заживлением ранок, экземы, псориаз, грибковые инфекции, незаживающие раны, проблемы со свертываемостью крови.
    Ролик может быть использован на любом участке тела, исключая верхние веки из-за очень тонкой кожи. Если кому – либо необходимо сделать процедуру в этой области, следует использовать ролик с иглами не длиннее, чем 0,25 мм, и действовать очень осторожно, не нажимая слишком сильно.
    После процедуры дермароллером с иглами более 0,5 мм, необходимо избегать солнца в течение 1-2 дней и пользоваться солнцезащитными косметическими средствами.
    Мезороллер, как зубная щетка, предназначен только для личного использования.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here