Натуральные масла и их чудесное влияние на организм

0
167

Эффективность, подтвержденная веками. Эликсир молодости и красоты. Впечатляющие результаты – такими аргументами убеждают производители натуральных косметических средств, которые сделаны на основе экзотических ингредиентов и масел. Применять их сейчас очень модно, поэтому все чаще и чаще такая косметика появляется на полках в ванных комнатах. Так ли эффективны на самом деле натуральные масла?

Магические коферменты, активные частицы, экзотические компоненты. Каждый сезон в индустрии красоты наблюдается бум на новые компоненты. На их основе возникают зачастую не только отдельные продукты, но и целые линии по уходу за волосами, за кожей лица и тела. Компонентам, содержащимся в шампунях, масках или кремах, каждый раз назначаются удивительные свойства. Однако, не являются ли обещания, заявленные на упаковке, лишь рекламным трюком?

Наши герои

В настоящее время на пьедестал косметических хитов встали масла, полученные из Марокко – аргановое и черного тмина. Практически во всех аптеках можно найти, по крайней мере, несколько продуктов, с добавлением какого – либо из них. Эти масла известны на протяжении веков и с успехом используется для ухода и регенерации кожи жителями северной Африки. Аргановое масло, в народе называют золотом Марокко, имеет ряд полезных свойств и широкий спектр применения. Его огромным преимуществом является действие, замедляющее процесс старения кожи. Оно не только разглаживает морщины, но и предотвращает появление новых; имеет защитные и регенерирующие свойства, ускоряет заживление ран, стимулирует обновление клеток. Подходит и для ухода за проблемной кожей и склонной к аллергии, аргановое масло также укрепляет волосы и ногти.
Столь же широкий спектр действия у масла из семян черного тмина. Из-за на своих свойств, регенерирующих, питательных и восстанавливающих, оно отлично зарекомендовало себя как препарат, тормозящий выпадение волос и препятствующий облысению. Кроме того, борется с акне и очищает кожу, регулирует секрецию кожного сала, успокаивает раздражение. Это масло увлажняет и смягчает кожу, защищая ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Специалисты придерживаются мнения, что применение косметических средств, содержащих в своем составе эти экзотические компоненты, действительно приносит перечисленные выше эффекты.

Не изменить природе
Не нужно вводить себя в заблуждение слоганом, который написан на упаковке. Стоит помнить, для того, чтобы косметическое средство на самом деле можно было назвать исключительно ценным, оно должно содержать правильные пропорции масла. Само масло должно быть отличного качества, желательно первого отжима, а это всегда означает, что ингредиент не был подвергнут каким – либо другим процессам. К сожалению, в готовых косметических средствах содержание драгоценных ингредиентов является, в основном, незначительным.
Если клиент хочет иметь уверенность в том, за что он платит и сколько ценных ингредиентов на самом деле находится в косметике, стопроцентно натуральные масла доступны в специализированных эко – магазинах или хороших аптеках. Благодаря такому приобретению, можно создать косметику домашней работы, а также купить готовые продукты высокого качества для ежедневного использования. Есть еще один трюк: достаточно добавить несколько капель натурального масла с питательными веществами в бальзамы или кремы, которые уже есть в доме. Масла в чистом виде, можно наносить непосредственно на кожу и волосы.
Необходимо помнить, чтобы во время покупки обращать внимание не только на состав косметики, но и на то, что ингредиенты не были подвергнуты дополнительной химической обработке, изменяющей их свойства. Важно также проверить страну фактического происхождения масла. Если известно, что данный продукт производится в конкретном государстве или регионе мира, желательно, чтобы он был доставлен прямо оттуда. Высокое качество косметики зависит от того, каким образом экспортируется сырье. Оно не должны доставляться оптом в больших цистернах или бочках. Способ хранения и транспортировки имеет огромное влияние на качество.

cdc210699dba9f94b15c81cf1b0902faИзнутри и снаружи

Масло аргана и черного тмина – это специфические вещества с необычными свойствами. Знание о них передается не только в народных традициях, но и подтверждено многочисленными научными исследованиями. Поэтому неудивительно, что косметические компании с удовольствием применяют их в своих продуктах. Однако мало кто понимает, что как аргановое масло, так и масло черного тмина имеют также назначение пищевых продуктов, в качестве пищевой добавки. Достаточно одной чайной ложки в день любого из них, чтобы укрепить организм. Масло черного тмина содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, в том числе и редко встречающиеся в природе кислоты, известные своими противовоспалительными свойствами. Это масло влияет на защитные свойства клеток организма и поддерживает нормальное функционирование сердечно – сосудистой, иммунной, пищеварительной, мочевой и нервной систем, а также поддержание надлежащий уровень холестерина и сахара в крови.
Аргановое масло богато жирными кислотами, которые не вырабатываются организмом человека и должны поставляться извне. Употребление арганового масла способствует поддержанию нормального уровня холестерина, работу сердца, кровеносной системы и укрепляет иммунитет. Стоит также подчеркнуть, что его вкусовые качества были оценены шеф – поварами из самых престижных ресторанов по всему миру, где оно воспринимается, как одно из самых полезных растительных масел и представляет собой истинное наслаждение для гурманов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here