Органическая и натуральная косметика для волос: в чем разница?

0
88

На полках магазинов, а также в аптеках – все чаще можно встретить косметику, которая называется «натуральной» или «органической». Среди такого рода продуктов для ухода за волосами, существуют целые серии шампуней и питательных веществ, основанных на органических компонентах. Не многие, однако, задаются вопросом, есть ли какая-то разница между натуральной и органической косметикой?

Натуральная косметика

Оказывается, что многие люди бессознательно использует, как синонимы термины “натуральная” косметика и косметика “органическая”. Однако, они имеют существенную разницу. Конечно, для создания косметических средств, большинство природных ингредиентов, получают из растений, минералов или животных – это всевозможные рельефные масла, глины; или вещества животного происхождения (амбра, мускус и т. д.) Условия, которые должны выполняться при производстве натуральной косметики, четко определены всемирной организацией. Возникла даже система сертификатов, способная заверить то, что выбранное потребителем косметическое средство является естественным. Однако стоит внимательно читать состав таких препаратов, так как они могут иногда содержать раздражающие вещества нефтехимического происхождения – парабены, а также, часто используемые в косметике для волос, особенно в шампунях sles и sls. Эти составляющие и некоторые эфирные масла могут вызвать аллергию и раздражение. Поэтому важно, чтобы выбранная косметика была сертифицирована, и в ее составе не было вышеупомянутых ингредиентов.

Органическая косметика

Если же речь идет о косметике органического происхождения, то при ее производстве применяются более строгие правила. Большинство ингредиентов должно состоять из органических культур, часто производимых специально по заказу предприятий, без использования химических удобрений и генетически модифицированных организмов (ГМО). Качество таких ингредиентов гораздо выше, чем тех, что производят из натуральных культур. Косметика не содержит искусственных веществ. Важно, чтобы в составе косметического средства было как можно больше элементов органического происхождения. Например, в косметических средствах, таких как шампунь для ежедневного использования с апельсином, грейпфрутом, лимоном и ромашкой и шампунь для нормальных и сухих волос с лавандой, алоэ и жожоба – до 70% ингредиентов поставляется из экологически чистых культур. Среди основных органических компонентов следует отметить экстракт алоэ, масло лаванды или масло макадамии. Поэтому органические шампуни не утяжеляют волосы лишними химикатами. Благодаря большому содержанию питательных веществ и удачной композиции, волосы восстанавливают свою жизненную силу, становятся более эластичными и гибкими. Их структура будет обновлена, они становятся сильнее и более устойчивы к неблагоприятным внешним воздействиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here