Рецепты масок на основе морских водорослей

    0
    82

    Маска для лица из дрожжей

    10 г свежих дрожжей и столовую ложку водорослей смешивают с молоком. Нанести на лицо и шею, смыть через 10 минут.

    Растительная маска

    Столовую ложку сухих растений (хвощ, ромашка, льняное семя) залить небольшим количеством кипящей воды. После охлаждения, добавьте столовую ложку водорослей, нанесите на 10-15 минут, а затем маску можно смыть.

    Маска для лица с овсянкой

    Ложку овсяных хлопьев и столовую ложку водорослей нужно превратить в пасту, добавляя кипяченую воду и несколько капель лимонного сока. Маску смыть через 20 минут.

    Маска их йогурта

    Смешайте чайную ложку простого йогурта с 1 столовой ложкой молока и 1 столовой ложкой водорослей, нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания, затем все смыть водой.

    Маска медово-яблочная

    Натереть яблоко на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку жидкого меда и 1 столовую ложку водорослей. Подготовленную массу нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

    Антицеллюлитный пилинг

    3 столовые ложки молотого кофе, 3 столовые ложки йодированной соли, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 3 столовые ложки водорослей, смешайте с водой, так, чтобы образовалась кашица. Такой пилинг рекомендуется применять два раза в неделю, после лучше нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем. Оставшуюся массу можно хранить в холодильнике.

    Антицеллюлитные водоросли

    Водоросли объединить с теплой водой в соотношении 1: 3 и нанести кистью на проблемные места. Тело обернуть полиэтиленовой пленкой и укрыть одеялом на 30-40 минут. Затем маску смыть и применить антицеллюлитный крем. Лечение следует повторить 6-8 раз, 1-2 раза в неделю.

    Маска от выпадения волос

    Смешайте желток, сок половины лимона, 2 столовые ложки косметического керосина, 1 столовую ложку касторового масла и 3 столовые ложки водорослей. Смесь наносят на волосы в течение прибл. 2 ч, мыть волосы тщательно с шампунем.

    Скраб для тела с сахаром

    Полстакана сахара, оливкового масла и полстакана смеси морских водорослей смешать и полученным скрабом массировать кожу. Затем ополоснуть с чередованием горячей и холодной вода – это лечение стимулирует и тонизирует кожу. После нанести увлажняющий крем.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here