Крем с фруктовыми кислотами для проблемной кожи

0
71

Легкий увлажняющий и освежающий крем для загрязненной кожи с фруктовыми кислотами AHA и витамином А. Из-за небольшого процентного содержания жирных ингредиентов может быть использован также для юношеской кожи, с тенденцией к жирной.

На 50 мл:
1.кипяченая вода 37,5 г
2.глицерин 1,5 г
3.Olivem1000 2,5 г
4.масло жожоба 5г
5.Комплекс Multrifruit АНА 2,5 г
6.витамин А 10 капель
7.eco жидкий консервант 10 капель
8.любимое эфирное масло 5 капель

1. С помощью электронных весов в стакан 100 мл отмерить и налить Olivem1000 и масло жожоба. Стакан поставить на водяную баню и нагревать до температуры, прибл. 75-80°С, время от времени помешивая. В то время, когда масляная фаза будет нагрета, в другой стакан 100 мл налить глицерин и добавить горячей кипяченой воды, а затем перемешать. Если температура водной фазы выше 80°C, не требуется ставить его на водяную баню, если ниже, стакан с водной фазой разогрейте на водяной бане. Температуру обеих фаз проверяйте электронным термометром.

2. Когда Olivem1000 растворится и температура в обоих стаканах будет примерно 75-80°C, извлеките из бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно, спокойно помешивая.

3. Теперь стакан с объединенными фазами нужно тщательно перемешать. Для смешивания нужно использовать ложку, так как перемешивание с помощью миксера может привести к образованию пузырьков, которые будут дестабилизировать крем. Эмульсия, по мере охлаждения, сгустится. Сначала крем будет выглядеть как кисель, но скоро приобретет гладкость. Для ускорения процесса свертывания эмульсии, стакан можно поставить в сосуд с холодной водой.

4. Когда крем станет густым и охладится до температуры ниже 30°C (температуру проверять термометром), в него можно добавлять следующие ингредиенты. На этом этапе также можно добавить любимое эфирное масло для аромата.

5. Когда крем полностью остынет, его необходимо переложить в приготовленную стеклянную баночку.

Крем также можно приготовить без указанного консерванта. Если эмульсию готовить в стерильных условиях и держать в холодильнике, срок годности может составлять до 2 недель.

Крем с консервантом лучше всего использовать в течение 3 месяцев, также хранить в прохладном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here