Как применять масло сандалового дерева

    0
    74
    С чем ассоциируется эфирное масло сандалового дерева? Конечно, большинство ответит, что со сладким и нежным ароматом. Масло имеет специфический запах, но помимо этого – это отличный антисептик, противовоспалительное, средство, повышающее половое влечение и омолаживающее тело.

    Эфирное масло сандаловое дерево широко используется в лечении насморка, бронхита, кашля, инфекций дыхательных путей, астмы и головной боли бессонницы. Это чудесное средство отлично справится также с заболеваниями кожи, такими как экзема, поможет устранить зуд и шрамы на коже. Ванны с эфирными маслами полезны при воспалениях влагалища и вульвы, а массаж уменьшают мышечные боли и невралгии. Легко лечит раны, ожоги, сыпь и укусы насекомых. Помогает при проблемах желудочно – кишечного тракта, таких, как гастрит, тошнота, рвота, изжога и отрыжка на нервной почве.

    Если приправить стакан сока или воды несколькими каплями эфирного сандалового масла можно быстро справиться с инфекциями желудка и мочевыводящих путей (перед этой процедурой лучше проконсультироваться с врачом).
    Чтобы вылечить насморк, для ингаляции в горячую воду следует добавить 5-10 капель масла, и мы вдыхать пары в течение 10-15 минут.

    Эфирное масло сандалового дерева (лат. santalum album – святое масло) эффективно устраняет бессонницу, помогает избавиться от состояний тревоги, восстанавливает нервное напряжение, является компонентом средств для успокоения. Кроме того, является эффективным средством в лечении сексуальных расстройств, особенно пониженного либидо, так как является довольно сильным афродизиаком. Этот вид эфирного масла поставляется из Индии.

    Масло сандалового дерева является одним из самых востребованных компонентов для создания парфюмерии.

    Для красоты

    Кто не мечтает о гладкой коже без пигментных пятен и прыщей? В достижении этой цели поможет сандаловое масло. Нужно нанести его на все тело. Масло проникает глубоко в кожу, увлажняя ее изнутри. Особенно полезно летом, когда мы ощущаем неприятный зуд – достаточно смазать лицо маслом.

    Если вы пытаетесь избавиться от нежелательного загара, увлажнить и придать коже здоровый вид, нужно смешать четыре чайные ложки сандалового масла, пять чайных ложек масла кокоса и две чайные ложки миндального масла. Получившуюся смесь можно использовать для лица и тела, нанести на несколько минут, а затем смыть мягким мылом.

    Сандаловое масло эффективно применяют для ополаскивания волос при перхоти и себорее.
    В шампунь можно добавить 5 капель эфирного масла на каждые 15 мл косметического средства.

    Эфирное масло сандалового дерева не следует наносить на кожу без разбавления. Противопоказанием для перорального применения является острое воспаление почек, а беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом. Суточная доза масла не должна превышать 1,5 г.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here