Как заботиться о коже шеи?

    0
    101
    Иногда, посвящая много внимания уходу за лицом, женщины не оказывают должного внимания шее. Пока в один прекрасный день, глядя в зеркало, с ужасом замечают, что состояние кожи шеи не совпадает с возрастом лица. Практически каждая женщина хочет наслаждаться, как можно дольше молодостью и сделать так, чтобы кожа шеи и декольте не выказывала признаков возраста. Существует несколько приемов, которые помогут держать эти зоны в хорошей форме.

    На состояние и внешний вид шеи оказывают влияние много факторов, это и часть артерии позвоночника, и мышцы шеи, жировая ткань и тип кожи. Кожа на шее очень тонкая, содержит мало эластина и коллагена, которые отвечают за ее упругость и молодой вид, эпидермис имеет мало сальных желез. В связи с этим, красота шеи зависит от более тщательного ухода. Кроме того, на ее эластичность влияет ежедневное состояние. Если, выполняя работу, женщина постоянно склоняет голову вперед, то шея становится со временем более морщинистой, стареет быстрее, чем лицо. Кожа на шее чаще сухая, поэтому морщины начинают формироваться уже с 25 лет. Поперечные складки появляются гораздо быстрее, чем на коже лица, также и из-за того, что человек постоянно сгибает шею. На форму шеи также влияет отложение жира в области затылка, область шеи подвержена возникновению жировых отложений, которые проблематично удалить. Стоит знать, что регулярный уход следует начинать уже 25 лет.

    Как ухаживать за кожей шеи?

    1) Увлажнение. О коже шеи следует заботиться в любое время года, не только летом. Зимой она спрятана под одеждой и укутана шалями, поэтому кожа хуже насыщена кислородом, теряет упругость и пересушивается и для восстановления баланса требуется порядочная доза увлажнения. Можно использовать тот же крем, что и для лица, или специальный для шеи. Крем следует накладывать снизу вверх, чтобы стимулировать циркуляцию крови. Незаменимыми являются средства для ухода за кожей шеи и декольте, богатые активными ингредиентами, которые борются с факторами, вызывающими старение: свободные радикалы и факторы, способствующие обезвоживанию и потере эластичности кожи. В кремах должны находиться такие вещества, как: витамины A+C+E, флавоноиды и коэнзим Q 10, а также фруктовые кислоты AHA. После 35 лет необходимо приобрести косметическое средство против морщин.

    2) Очищение. Для процедуры нужно использовать те же средства, что и для лица, а также пилинг. После горячего душа рекомендуется ополоснуть ее прохладной водой или протереть кубиками льда. Тогда кожа станет более упругой. После мытья мягко высушить лицо и шею, и протереть тоником без содержания алкоголя.

    3) Пилинг. По крайней мере, один раз в неделю следует делать пилинг шеи. Он удалит ороговевший эпидермис, благодаря чему кожа будет лучше впитывать вещества, содержащиеся в кремах. Чтобы ее не раздражать, лучше использовать мелкозернистые или ферментативные пилинги. Затем следует применить питательную маску. Также для улучшения состояния кожи шеи, следует использовать питательную сыворотку или натуральные масла.

    4) Защита от солнца. Так как кожа на шее гораздо тоньше, гораздо более уязвима, поэтому лучше защитить ее от прямых солнечных лучей. Перед прогулкой в солнечный день, нужно наносить препараты с Уф – фильтром не только на лицо, но также на шею и декольте.

    5) Массаж. Прекрасное средство для укрепления мышц шеи и повышения упругости кожи – это ежедневный массаж. Его выполняют плавными движениями – всегда от нижней части к верхней части шеи, чтобы улучшить кровоснабжение.

    6) Сон. Нужно постараться привыкнуть спать на низкой подушке, так, чтобы во время сна шея была растянута, а не скручена к груди.

    7) Правильная осанка. Необходимо обратить внимание на правильную осанку. Продлит молодость шеи поможет выпрямленная спина и поднятый подбородок.

    8) Домашние процедуры. Очень эффективен массаж кубиками льда. Очищает, тонизирует кожу и позволяют ей расслабиться. Кубики льда необходимо обернуть полиэтиленовой пленкой, массировать шею круговыми движениями и снизу вверх. Массаж должен длиться не дольше, чем 2-3 минуты, чтобы излишне не охладить тело. После массажа нужно нанести крем.

    Если кожа шеи очень сухая, требует интенсивного регенерирующего лечения, можно использовать 1-2 раза в неделю специальный компресс на шею и декольте. Для этого необходимо слегка разогреть полстакана оливкового масла или масла для ухода за грудными детьми и вмассировать небольшое количество в кожу. Остальной частью масла пропитать марлю и накрыть ею декольте и шею. Чтобы сохранить тепло, сверху на марлю можно наложить полиэтиленовую пленку и полотенце. Снять компресс через 30 минут, а излишки масла осторожно удалить бумажной салфеткой.

    10) Профессиональные процедуры. Салоны красоты предлагают ряд процедур, омолаживающих кожу шеи и декольте, которые направлены на поддержание нужного уровня увлажнения кожи, восстанавливают липидный баланс, питание, устраняют морщины. Наиболее популярная процедура – это мезолифт, которая заключается в инъекциях омолаживающим коктейлем. Отлично подходит также для усталой кожи лица.

    Что не любит кожа шеи?

    1) Интенсивного загара. Ускоряет образование морщин, могут также появиться пигментные пятна, несмотря на то, что в коже шеи меньше меланоцитов, клеток, производящих пигмент, чем на лице.

    2) Натяжения мышц. Сжатые волокна препятствуют свободному движению крови в мелких сосудах, кожа получает недостаточно кислорода и питательных веществ.

    3) Грубых пилингов, которые могут раздражать нежную кожу и лишают ее естественной защитной оболочки.

    4) Чувствительную кожу легко сушит мыло и раздражают духи.

    5) Коже шеи не выносит раздражающие, грубые шарфы и слишком обтягивающие вороты водолазок и свитеров.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here