Кератиновое выпрямление волос

    0
    82

    Процедура кератинового выпрямления считается еще и восстановительной процедурой поврежденных волос. Кератин естественным образом вырабатывается в волосяных фолликулах, представляет собой главный строительный материал стебля волоса, благодаря которому они выглядят эластичными и упругими. Кератин также входит в состав внешней оболочки волоса, чтобы обеспечить волосам блеск и устойчивость. Его отсутствие приводит, в частности, к открытию чешуек волоса и раздваиванию кончиков. Если волосы стали тусклыми, ломкими, чрезмерно выпадают – значит, что им не хватает именно этого компонента. Причин потери кератина много: погодные условия, УФ-излучения, процедуры окрашивания волос, а также ежедневная укладка. Процедура кератинового выпрямления рекомендуется для тех, кто имеет сухие, ломкие, поврежденные или матовые волосы.

    В чем секрет кератинового выпрямления?

    Это процедура, целью которой является выпрямление волос, в сочетании с восстановлением их структуры, интенсивно их питает и разглаживает. Процедура кератинового выпрямления более здоровая альтернатива утюжкам или синтетическим препаратам для механического выпрямления.
    Кератиновое выпрямление, известное также как бразильское выпрямление волос – Brazylian Blow Out или Brazilian Keratin Treatment (BKT), этот метод был разработан в Бразилии для женщин, которые имеют густые, но пушистые, вьющиеся и поврежденные солнцем волосы.
    Процедура кератинового выпрямление начинается с тщательного мытья волос, очищения от лаков и других веществ, которые могли бы затруднить проникновение кератина. Затем, еще влажные волосы делятся на секции и на них наносится препарат кератин с помощью разогретого керамического утюжка. Кератин наносится на волосы, но не на кожу головы. Под воздействием тепла чешуйки волоса открываются, а белковый строительный материал проникает в их структуру, тщательно заполняя все впадины. Затем чешуйки волоса закрываются. Таким образом, структура волос будет реконструирована. Нанесенный препарат выдерживается на волосах приблизительно 30 минут. В конце процедуры волосы сушат феном, на средней температуре. В течение 2 суток волосы нельзя мыть, нельзя делать укладку, они не могут быть стянуты шпильками или резинкой. Не следует также использовать препараты для укладки. Кончики волос следует подрезать после проведенного лечения, а не перед ним. Кератиновое выпрямление волос можно выполнять не раньше, чем через 2 недели после осветления волос или химической завивки. В свою очередь, окрашивать волосы можно через 2 недели после кератиновой операции.

    Эффекты

    После окончания процедуры волосы становятся гладкие, прямые, увлажненные, регенерированные, блестящие, упругие и послушные. Они также более устойчивы к стрессовым воздействиям погодных условий. Кератиновое выпрямление волос сохраняется 3-4 месяца. Кератин постепенно вымывается и эффект выпрямления исчезает.

     

     

     

     

    Преимущества процедуры:

    – выпрямляет волосы
    – процедура безопасна
    – восстанавливает устойчивость
    – укрепляет и тонизирует волосы
    – иммунизирует волосы на погодные условия (компенсирует влагу)
    – придает блеск и облегчает укладку

    Состав препаратов

    Кератин в косметике для волос встречается в виде гидролизата. Гидролизат кератина-это растворимые в воде белки, получаемые в процессе контролируемого гидролиза овечьей шерсти. Он содержит аминокислоты, аналогичные тем, которые находятся в человеческих волосах или ногтях. Среди всех аминокислот больше всего серных, то есть, цистина и метионина. Благодаря тому, что гидролизат кератин с легкостью связывается с натуральными белками волос, он глубоко проникает в их структуру и восстанавливает поврежденные участки, в результате ежедневного вычесывания либо воздействия неблагоприятных погодных условий. Кератин в чистом виде выглядит, как прозрачная жидкость с желтым или бурым оттенком оттенком и характерным запахом. Кератиновые препараты, используемые во время процедуры, содержат не только кератин, который восстанавливает поврежденные волосы, а также антиоксиданты, экстракты растений и витамины. Они надолго увлажняют волосы и обеспечивают необходимыми питательными веществами и жирными кислотами, которые образуют на волосах невидимый защитный барьер от вредных внешних факторов. Кератиновое выпрямление выполняется чаще всего на продуктах брендов: Encanto, Global keratin и CocoChoco. Препараты отличаются друг от друга прежде всего способом, каким следует проводить операцию.

    Безопасно ли кератиновое выпрямление?

    В 2010 году было проведено исследование, что в некоторых препаратах, используемых для выпрямления волос есть небольшое количество муравьиного альдегида, который вызывает слезотечение и трудности с дыханием. Кроме того, кератиновые препараты во время «приутюживания» источают очень неприятный запах, поэтому салоны красоты, которые предлагают такого рода услуги, должны иметь очень исправно действующую вентиляцию. В конечном итоге было установлено, что нет 100% уверенности, что абсолютно все препараты не несут вреда здоровью. Поэтому перед выполнением процедуры необходимо проверить реакцию на препарат.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here