Молоко в косметике

0
66

Молоко – это не только компонент здорового питания, но и универсальное косметическое средство. Оно является богатым источником белков, витаминов и минеральных веществ. В качестве ингредиента косметических средств известно питательным и увлажняющим действием.

Косметические свойства молока

В косметике используется молоко различных животных, в первую очередь, коровье, козье, овечье и также кобылье или ослиное. Молоко – это источник белка, который является естественным строительным материалом для всех живых организмов. Белки, называемые иначе протеинами, активируют выработку эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, то есть веществ, отвечающих за плотность, эластичность и увлажнение кожи. Благодаря содержанию жирных кислот, молоко регенерирует кожу и восстанавливает естественный липидный покров. Молочная кислота, одна из жирных АГА, отшелушивает мертвый эпидермис, сужает поры, слегка осветляет кожу и оказывает антибактериальное действие, поэтому рекомендуется для ухода за кожей с акне.

Из-за того, что рн молока, близкий к pH человеческой кожи, подходит оно для ухода за кожей, даже чувствительной, нежной, поскольку не вызывает раздражения и аллергии. В качестве источника антиоксидантов, уничтожает свободные радикалы и замедляет процессы старения.

Кожа станет более упругой и невероятно гладкой, приобретет более однородный, яркий цвет. За счет действия молочной кислоты, молоко используется производителями косметики в линиях, предназначенных для жирной, проблемной кожи с пигментными пятнами. В продуктах для волос, оно отвечает за укрепление, увлажнение и упругость. Для ухода за кожей anti-age от морщин, как правило, используется козье молоко, которое характеризуется более высоким содержанием жира. Оно более густое, поэтому часто является компонентом смягчающих бальзамов для тела или крема для рук.

Молоко, также, содержит много минеральных веществ, таких как, кальций, фосфор или магний, а также витамины A, D, E и B. Благодаря такому богатому составу, регулярный уход за кожей с молоком, может принести много пользы, как для внешнего вида лица, так для тела и волос.

Как подготовить молочную ванну?

Настоящее купание в молоке было бы дорогим удовольствием. Достаточно, однако, налить около 2 литров молока в ванну, полную теплой воды и погрузиться в нее на 15-20 минут. Чтобы еще больше расслабиться, добавьте в воду любимое эфирное масло или положите сушеные лепестки роз. Для большего увлажнения кожи, добавьте в ванну 3 столовые ложки натурального меда. После ванны ополосните тело водой и наслаждайтесь гладкой, шелковистой и нежной кожей.

Рецепт крема из молока

Каждый день после снятия макияжа нанесите на ватный тампон молоком и протрите тщательно все лицо. Подождите несколько минут, – вы можете почувствовать ощущение стягивания, потому что такой тоник незаметно сужает поры. Затем смойте молоко с лица и нанесите увлажняющий крем. После недели регулярного использования, стоит отметить значительные улучшения кожи – выравнивается тон, поры значительно сужаются и исчезают прыщи.

Рецепт увлажняющей маски для лица

2 столовые ложки овсяных хлопьев засыпьте в миску и залейте половиной стакана молока. Подождите 30 минут, затем вылейте оставшуюся жидкость. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Вы можете перемешать в блендере такую кашицу с лепестками роз или ромашки. Кожа, после такой процедуры, будет гладкой, более светлой и шелковистой.

Рецепт подсушивающей маски для лица

Столовую ложку дрожжей, в виде порошка или свежих, растворите в двух столовых ложках горячего молока. Если у вас жирная и склонная к акне кожа, нанесите остывшую смесь на все лицо. Если кожа чувствительна, и вы боитесь раздражения или сухости кожи, нанесите маску только на зону Т, или точечно.

Рецепт увлажняющего ополаскивателя для волос

Вымойте волосы шампунем, а затем промойте их медленно и тщательно в прохладном, жирном молоке. Подождите примерно 10 минут и смойте водой. Волосы будут блестящими, гладкими и увлажненными.

Рецепт для сухой кожи рук

В кастрюле слегка разогрейте два стакана молока и растворите в нем две столовых ложки меда. Подождите, пока жидкость остынет, вылейте его в миску и опустите руки. Эта процедура успокоит кожу рук и вернет им гладкость и увлажнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here