Клубничная косметика

0
103

Клубника имеет много полезных компонентов. Косметика с добавлением этих душистых ягод приобретает питательные, вяжущие и антибактериальные свойства и подходит для ежедневного ухода за кожей. В клубники содержится больше количество витамина С, больше, чем в лимонах или грейпфруте.

Косметика с клубникой. Питательные вещества

Клубника содержит большое количество питательных веществ, которые прекрасно влияют на организм человека. Эти же вещества также питают кожу и восстанавливают ее соответствующим образом. Наиболее важные питательные вещества:

Витамин С – удаляет пятна, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему;
Витамин А – регенерирует, повышает ее эластичность и глубоко увлажняет кожу ;
Витамин В1 – улучшает состояние волос, оказывает омолаживающее действие;
Витамин В2 – идеально подходит для борьбы с традиционными акне и себорейным дерматитом;
Витамин B6 – нормализует секрецию кожного сала;
Витамин Е – природный антиоксидант, защищает от УФ – излучения уменьшает отеки;
Калий – успокаивает акне, увлажняет кожу изнутри;
Фосфор – способствует регенерации кожи;
Натрий – поддерживает увлажнение кожи и кровообращение;
Кальций – обеспечивает правильное количество воды в коже;
Магний – тонизирует, замедляет процесс старения;
Железо – повышает тонус кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Пилинг с клубникой

Выбрать несколько больших, спелых ягод (5-6). Клубнику размять вилкой до густой массы, затем добавить столовую ложку сахара. Лучше использовать коричневый сахар, если нужно выполнить пилинг тела. Для пилинга кожи лица подойдет белый порошкообразный сахар.

Рецепт: Паста для отбеливания зубов

В несколько раздавленных ягод клубники (они должны быть зрелыми) добавить столовую ложку пищевой соды и тщательно перемешать. Затем нанесите пасту на зубную щетку и чистить зубы в течение нескольких минут. Прополоскать рот теплой водой. Повторять этот процесс можно каждый день в течение нескольких недель, пока не станет заметен белее светлый оттенок зубов.

Рецепт: Увлажняющая маска с клубникой

Горсть спелой клубники, размять вилкой на однородную массу. Затем добавить чайную ложку меда и столовую ложку жирного творога. Смешать все вместе и нанести маску на лицо. Через пятнадцать минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем или сыворотку для лица.

Рецепт: Питательная маска с клубникой

К кучки раздавленных ягод, добавить один яичный желток и чайную ложку кукурузного крахмала. Полученную массу тщательно перемешать и нанести на всю поверхность лица. Через 20 минут вымыть лицо теплой водой. Если есть чувство стянутой кожи, нанести тонким слоем увлажняющий крем.

Рецепт: Маска для регенерации волос

10 спелых клубничек размять вилкой или размешать в блендере. Затем добавить 4 столовые ложки молока или сливок (если волосы очень сухие и поврежденные). Маску распределить на всю длину волос и держать в течение 15 минут. Затем тщательно промыть волосы теплой водой с мягким шампунем. Маску можно применять несколько раз в неделю.

Рецепт: Клубничная маска для жирной кожи

Смешать горстку клубники со взбитым желтком. Нанести маску на всю поверхность лица (пропустить только область вокруг глаз) и удерживайте ее в течение 15 минут. Затем вымыть лицо теплой водой.

Рецепт: Клубничная маска для сухой кожи

Горсть клубники, размять вилкой, добавить столовую ложку манной крупы и столовую ложку меда. Массу хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 – 20 минут. Затем смыть маску теплой водой и нанесите увлажняющую сыворотку для лица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here