Как сделать сыворотку с салициловой кислотой

0
183

Салициловая кислота относится к группе ВНА и при регулярном применении эффективно устраняет морщины, оказывает противогрибковое, бактериостатическое и противовоспалительное действие. Работает значительно более плавно, чем кислоты AHA (салициловая кислота может быть использована лицами, которые не переносят кислоты, AHA). При применении кислот ВНА реже появляются проблемы с неприятными ощущениями на коже или чрезмерным шелушением. Масло жожоба смягчает, увлажняет и питает кожу, помогает при лечении акне. Масло черного тмина, а также масла анисовое и гвоздики имеют замечательные противовоспалительные свойства, бактериостатическое и антиоксидантное.
Сыворотка предназначен для ухода за проблемной и сухой кожей.

Способ приготовления сыворотки:
1) Налить в стакан масло жожоба.
2) Добавить в стакан с жожоба салициловую кислоту.

 

На 10 мл сыворотки понадобится:
Салициловая кислота 0,2 г (прибл. 2 столовые ложки мерные объем. 0,1 мл)
Масло черного тмина 5,6 мл
Масло жожоба 4,2 мл
Анисовое масла 2 капли
Эфирное масло гвоздики 1 капля

3) Для растворения кислоты используйте водяную баню. Необходимо нагревать раствор в течение нескольких минут активно помешивая, до тех пор, пока продолговатые кристаллы кислоты не растворятся в масле.
4) Когда раствор салициловой кислоты в масле жожоба остынет, сыворотка немного помутнеет. На этом этапе измерьте и влейте в полученную смесь масло черного тмина, тщательно перемешайте.
5) Добавьте эфирные масла, перемешайте.
6) Сыворотку можно налить в приготовленную бутылку. Она готова к употреблению.

Инструкция по применению сыворотки:
1) Подготовьте кожу, чтобы она была чистой и сухой.
2) Подушечками пальцев распределите сыворотку по лицу, избегая области глаз и губ. Примечание: после использования сыворотки может появиться легкое ощущение тепла или пощипывания, это обычные симптомы в случае применения сыворотки с кислотами. Однако, если эти симптомы будут усиливаться – немедленно смойте средство.

Сыворотку следует хранить в холодильнике, в защищенном от света сосуде. Применять рекомендуется 3 – 4 раза в неделю. Срок хранения – 3 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here