Масло бабассу свойства и применение в косметике

    0
    189

    Масло бабассу считается универсальным, натуральным косметическим средством для волос, лица и тела. Оно прекрасно увлажняет, защищает кожу и предотвращает процессы старения. Подходит для массажа, борьбы с целлюлитом, а также для ухода за сухими, ломкими волосами.

    Масло бабассу (Orbignya oleifera) получают из орехов пальмы аталии, произрастающих на территории Амазонки. Масло холодного отжима очищается естественными способами. Масло – баттер из бабассу не имеет запаха, бело – бежевого цвета, консистенции мягкого сливочного масла, которые под воздействием температуры тела, тает и превращается в прозрачную субстанцию. Благодаря этому, оно легко наносится на кожу и впитывается, не оставляя жирной пленки.

    Из-за своих физических свойств, а также благодаря невысокой цене, часто используется, как основа для бальзамов, увлажняющих кремов, и декоративной косметики, например, в производстве помад и воска для бровей.

    Свойства масла бабассу

    Масло бабассу характеризуется увлажняющим и смягчающим действием, оно улучшает эластичность кожи, предотвращает потерю влаги и укрепляет ее липидный покров. Также, бабассу эффективно в борьбе с целлюлитом и растяжками. Как естественное, гипоаллергенное вещество, может с успехом быть использовано для беременных женщины, а также тех, кто страдает кожными заболеваниями, такими как псориаз и аллергия.

    Как и кокосовое масло, бабассу содержится много лауриновой кислоты, ответственной за антибактериальное и антисептическое действие. Также, богато ненасыщенными жирными кислотами, такими как линолевая, олеиновая и пантотеновая, которые гарантируют стойкость к окислению, благодаря чему масло может выступать в роли дополнительного, естественного УФ-фильтра в препаратах для загара. Также содержит фитостеролы, которые имеют антиоксидантное действие, стимулируют обновление клеток и регенерацию кожи. Содержащийся в нем витамин Е борется со свободными радикалами, обладает антивозрастным действием и регулирует водный баланс кожи. Масло бабассу подходит для ухода за сухими, поврежденными и тусклыми волосами. Регулирует их увлажнение, облегчает расчесывание и создает на волосах естественный фильтр, защищающий их от ломкости. За счет лауриновой кислоты, помогает в борьбе с перхотью и раздраженной кожей головы.

    Применение масла бабассу

    Омолаживающий уход за кожей лица – два раза в неделю наносить вечером на лицо небольшое количество масла – баттер бабассу, чтобы предотвратить старение кожи, вызванного воздействием свободных радикалов.
    Увлажнение тела – после ванны или душа, небольшое количество масла растереть в ладонях и затем нанести на влажную кожу. Более толстый слой можно нанести на колени, пятки и локти. Также две столовые ложки эфирного масло добавляют в ванну с теплой водой.
    Для массажа можно создать свою собственную смесь на основе масла бабассу, добавив в него любимое эфирное масло. Для расслабляющего массажа лучше выбрать эфирное масло с цветочным ароматом, например, розы или лаванды. Антицеллюлитный массаж выполняется с добавлением масла грейпфрута или арганы.
    Покрытие маслом волос – нанести масло на сухие волосы и оставьте на час, затем вымыть их тщательно с шампунем и просушите без использования фена. Если волосы очень сухие, лучше оставить масло на всю ночь.
    Уход за проблемной кожи головы – вмассировать масло в кожу и оставить на час, затем смыть мягким шампунем.
    Регенерация кожи рук и ступней – более толстый слой масла – баттер бабассу нанести на руки или ступни и оставить на всю ночь. Можно использовать специальные носки и перчатки по уходу за кожей, которые усилят эффект действия масла.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here