Сыворотка для сухой кожи

0
67

 

 

 

 

Компоненты:
Салициловая кислота 0,2 г (прибл. 2 столовые ложки мерные объем. 0,1 мл)
Масло черного тмина 5,6 мл
Масло жожоба 4,2 мл
Анисовое масло 2 капли
Эфирное масло гвоздики 1 капля

Салициловая кислота относится к группе ВНА и при регулярном применении оказывает противогрибковое, бактериостатическое и противовоспалительное действие. Работает значительно более плавно, чем кислоты AHA (салициловая кислота может быть использована лицами, которые не переносят кислоты AHA). При применении кислот ВНА, реже появляются проблемы с прыщами или чрезмерным шелушением кожи. Масло жожоба смягчает, увлажняет и питает кожу, помогает при лечении акне. Масло черного тмина, а также анисовое масла и эфирное масло гвоздики имеют замечательные противовоспалительные, бактериостатические и антиоксидантные свойства. Сыворотка предназначен для ухода за проблемной и сухой кожей.

Способ приготовления сыворотки:

1) Отмерить в стакан масло жожоба.
2) Добавить в стакан с маслом жожоба салициловую кислоту.
3) Для растворения кислоты используйте водяную баню. Нагревать раствор в течение нескольких минут активно помешивая, до тех пор, пока продолговатые кристаллы кислоты растворятся в масле.
4) Когда раствор салициловой кислоты в масле остынет, сыворотка станет мутной. На этом этапе добавить к сделанному раствору масло черного тмина, тщательно перемешать.
5) Добавьте эфирные масла, перемешайте.
6) Сыворотка готова и ее можно переместить в приготовленную бутылочку.

Инструкция по применению сыворотки:
1) Наносить сыворотку можно только на очищенную кожу лица.
2) Подушечками пальцев распределите сыворотку по лицу, избегая области глаза и губ. Примечание: после использования сыворотки может появиться легкое ощущение тепла, это обычные симптомы в случае применения сыворотки с кислотами. Однако, если они будут усиливаться, нужно немедленно смыть средство.

Хранить препарат нужно в защищенном от света месте, в холодильнике. Применять сыворотку рекомендуется вечером, 3-4 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) в течение 6-8 недель. Срок хранения 3 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here