Как использовать гидролаты

    0
    106

    Гидролат – это жидкость, которая остается после производства эфирных масел.
    Гидролаты мягче, чем эфирные масла и имеют естественный рН. Некоторые из них могут быть использованы только после разбавления, или в качестве промежуточного продукта для создания косметики в домашних условиях. В производстве мыла, кремов, лосьонов ими можно заменить водную фазу. Другие могут быть использованы в его естественном виде, как тонизирующее средство, которое прекрасно питает и увлажняет кожу.

    Гидролаты для всех типов кожи

    Гидролаты подбирают в зависимости от типа кожи и ее состояния. Наиболее известны свойства розовой воды, которая добывается из лепестков Розы Damascena. Это отличное средство для лечения проблем сухой кожи. Благодаря наличию антоцианов и галловой кислоты, обладает антиоксидантным действием, очищает и укрепляет кровеносные сосуды. Воду с лепестками роз используют для лица вместо тоника. Ватные шарики, смоченные в такой воде, можно положить на веки на 10 минут, что уменьшает темные круги под глазами.

    Гидролат цветков сладкого апельсина содержит флавоноид, гесперидин, антиоксидантны, природный бетаин с увлажняющими свойствами. Вода из цветов апельсина благоприятна для зрелой или усталой кожи. Она увлажняет и мягко тонизирует. Кроме того, укрепляет и тонизирует кровеносные сосуды, и поэтому благоприятна для кожи с расширенными капиллярами.

    Гидролат для жирной кожи

    Гидролат из гаммамелиса незаменим в уходе за жирной кожей. Он деликатно очищает и сужает поры, уменьшает выработку кожного сала и улучшает кровоток. Это происходит из-за большого количества дубильных веществ, присутствующих в растении, особенно элаготанин и гаммамелитанин. Он сужает кровеносные сосуды, поэтому его можно использовать для ухода за кожей с расширенными капиллярами.

    Также подойдет тоник с гидролатом лаванды, полученного из перегонки лаванды узколистной, с содержанием кислот и дубильных веществ. Особенно полезен для кожи, склонной к воспалению, чрезмерной секреции кожного сала. Идеально освежает и улучшает соединения эпидермиса, таким образом, появляется здоровый блеск, кожа становится гладкой и эластичной.

    Гидролаты для чувствительной кожи

    Для сухой, раздраженной кожи олично подойдет розовая вода. Она успокаивает и улучшает общее состояние кожи. Гидролат лаванды обладает противовоспалительным, успокаивающим действием, восстанавливает повреждения.

    Как использовать гидролаты?

    Хотя гидролаты имеют более тонкий запах, чем эфирные масла, аромат может быть очень разным. Из гидролата можно легко сделать тоник для ежедневного ухода и опрыскивать им лицо, шею и область декольте.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here