Как сделать кофейный пилинг

    0
    113

    Давно известно что кофе … уменьшает целлюлит. Содержащийся в нем кофеин оказывает благоприятное воздействие на кожу не только тела, но и лица. Применяя регулярно кофейные скрабы можно с успехом сократить видимость целлюлита, улучшить тургор кожи и избавиться от мелких покраснений. Поэтому, выпив утренний кофе, подумайте об освежающем душе с натуральным пилингом.

    Кофеин содержит антиоксиданты защищающие кожу от воздействия свободных радикалов. Регулярное применение косметических средств с кофеином уменьшает видимость целлюлита, укрепляет кожу и придает ей эластичность. Скрабы с кофе сужают поры и удаляют мертвый эпидермис, благодаря чему кожа выглядит моложе.

    Скраб кофейный для лица

    Скраб антицеллюлитный из кофе и кокосового масла
    Ингредиенты:
    1/2 стакана кофейной гущи 
    6 чайных ложек кокосового масла – баттер,
    3 чайные ложки поваренной соли или сахара.
    Сахар (или соль) и кофейную гущу положите в стеклянную посуду. Добавьте расплавленное ранее кокосовое масло (можно растопить масло на теплой водяной бане) и все вместе тщательно перемешайте. Пилинг готов.

    1. Выпив чашку кофе, аккуратно распределите гущу по всей поверхности лица (избегая только области вокруг глаз). Массируйте мягко в течение нескольких минут, чтобы тщательно удалить мертвую кожу. Затем вымойте лицо теплой водой и (если она стянута) нанесите легкий увлажняющий крем. Помните также, что гуща должно быть слегка теплой, но не горячей.

    2. В кофейную гущу можно добавить яичный белок и массировать кожу энергично, но аккуратно. Минуты через 2, вымойте лицо теплой водой.

    3. В кофейную гущу добавьте несколько капель любимого эфирного масла (например, жожоба, сладкого миндаля). Такой пилинг выполняйте мягко и чуть дольше, чем предыдущие. Можно подержать смесь на лице (но не дать ей высохнуть) и смойте теплой водой. Это способ на дополнительное увлажнение кожи.

    Кофейный скраб для тела

    Кофейный скраб применяется чаще всего из-за видимого целлюлита, но он также рекомендуется лицам, которые жалуются на плохое качество кожи (нет упругости). Используйте охлажденную кофейную гущу и специальную перчатку или щетку для массажа.

    1. На половину стакана кофейной гущи добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции, а затем нанесите готовый скраб на места, пораженные целлюлитом. Помассируй кожу несколько минут и смойте скраб любимым гелем.

    2. В кофейную гущу добавьте коричневый сахар и любимое эфирное масло. Предлагаемые пропорции: полстакана кофейной гущи на половину стакана сахара. Добавляйте капли масла, пока не получите нужную консистенцию – чем более плотный скраб, тем больше сила трения. Это способ предназначен специально для кожи, грубой, ороговевшей, устойчивой к раздражению.

    3. Очень нежный скраб, можно получить, смешивая стакан кофейной гущи из кофе с двумя протертыми морковками небольшого размера и косметической глиной. Соответственно подобранную глину, нужно размешать заранее с водой в соотношении: 3 ч. ложки глины на столовую ложку воды. Соедините между собой все ингредиенты и массируйте тело мягко в течение нескольких минут. Этот пилинг можно использовать в уходе за кожей всего тела, кроме шеи и лица. В конце вымойте тело натуральным мылом.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here