Легкий крем для лица с витамином С

0
83

Легкий крем с концентрированным содержанием витамина C, содержит комплекс витаминов, восстанавливает эпидермис. Из-за небольшого процентного содержания жирных компонентов, может быть использован также для юношеской кожи, с тенденцией к жирной.

На 30 мл:
– вода кипяченая 22.5 г
– глицерин 0.9 г
– эмульгатор для эмульсий 1.5 г
– масло жидкое по желанию 3 г
– витамин С кислота аскорбиновая 1.5 г
– витамин А 5-6 капель
– эфирное масло 3 капли

1.С помощью электронных весов в стакане 100 мл измерьте эмульгатор для эмульсий и масло. Стакан поместите в водяную баню и начните нагревать до температуры прибл. 75-80 °, время от времени помешивая. В то время, когда масляная фаза будет нагреваться в другой стакан 100 мл измерьте глицерин и добавте горячую, кипяченую воду, а затем перемешайте. Если температура водной фазы выше 80 ° не требуется помещать ее на водяную баню, если ниже, стакан с водной фазой стоит разогреть. Температуру обеих фаз в курсе проверяйте электронным термометром.

2.Когда эмульгатор растворится и температура в обеих сосудах будет в интервале 75-80 °, выньте из водяной бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно смешивая их.

3.Теперь у нас есть сосуд с соединенными фазами. Эмульсии для В/В достаточно просто смешать равномерно ложкой. Эмульсия будет медленно остывать и сгущаться по мере охлаждения. Изначально эмульсия будет выглядеть как кисель, по мере охлаждения приобретет гладкость.

4. Добавление компонентов, чувствительных к температуре
Когда крем будет густой и охлаждается до температуры ниже 30 ° C (температуру проверять термометром) добавить в эмульсии ингредиенты из фазы третьей. На этом этапе вы также можете добавить для аромата эфирное масло.

5.Когда крем полностью остынет, положите его в упаковку, например, стеклянную банку 30 мл. Хранить крем лучше в холодильнике в течение 3 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here