Домашняя косметика: как сделать правильный pH

    0
    84

    Соответствующий рН на поверхности кожи поддерживает иммуно – защитный механизм организма. Слабокислая реакция в пределах рН между 4,2 – 6,0, защищает поверхность кожи от чрезмерного развития микроорганизмов. Поэтому стоит произвести измерение pH приготовленного косметического средства.

    Здоровая кожа имеет возможность спонтанного восстановления естественного pН. Тем не менее, неправильный подбор косметических средств может привести к нарушению этого равновесия, подвергая потребителей на более частые вирусные, бактериальные или грибковые инфекции.

    Измерить pH косметического средства можно с помощью индикатора. Это специальная тонкая бумага, пропитанная соответствующим индикатором, изменяющая окраску в зависимости от рН системы. После того, как на индикатор попадает испытуемый раствор, он принимает окраску, которую сравнивают с основной шкалой, размещенной на упаковке. Этот тип измерения позволяет определить приблизительное значение рН с точностью до 1-2 единиц, а в случае двухцветных бумажек, даже на 0,3-0,5 значения. Безусловно, лучшим, но и более дорогим измерительным устройством является электронный pH – метр со стеклянным электродом, который позволяет читать значение рН даже до двух знаков после запятой.

    pH косметики должен быть нейтральным для кожи (между 5,5-6), а в случае тоников даже слегка кислым (ниже 5,5).

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here