Как сделать сахарную пасту для депиляции

0
75

Сахарная паста – это отличный метод эпиляции. Ее можно приготовить дома самостоятельно и хранить в холодильнике. Для этого нужны несложные ингредиенты, которые всегда под рукой.

Эпиляция для большинства женщин является досадной обязанностью – раздражение после бритья, воспаления волосяных фолликулов, вросшие волоски, зуд, и это только некоторые, из самых распространенных проблем после такой процедуры. Если бритва и эпилятор несут больше вреда, чем пользы, а крем или воск вызывают аллергию, стоит попробовать эпиляцию сахарной пастой.

Паста готовится очень легко, хотя процесс и требует немного терпения. Такой метод удаления волос можно применять, как в холодном виде, так и в горячем.

 

 

 

 

 

Рецепт сахарной пасты с водой
Ингредиенты:

2 стакана сахара
1/4 стакана воды
1/4 стакана лимонного сока.

В кастрюлю налить воду, а когда закипит, добавить лимонный сок и сахар. Размешивать до полного растворения сахара и варить на слабом огне (это очень важно, иначе сахарная масса прилипнет к донышку, поэтому, если есть возможность, лучше выбирать кастрюли с толстым дном) ок. 35-45 минут, периодически помешивая. Когда смесь примет цвет янтаря и быстро застынет, если ее положить на чайную ложку, паста готова. Теперь ее нужно перелить в холодную миску.

Во время процедуры из пасты нужно слепить маленький шарик и катать его по поверхности кожи. Таким образом он удаляет даже самые короткие волоски. Если масса слишком твердая, можно миску поставить в горячую воду, пока сахарная паста не приобретет консистенцию пластилина.

Эпиляция для веганов и аллергиков

Сахарная паста является идеальным методом удаления волос для аллергиков, которые не могут использовать специальные крема, пенки или воск из-за их химического состава. Обычная паста для депиляции состоит только из сахара, воды и лимонного сока, поэтому ее преимуществами могут воспользоваться также и веганы. Приверженцы здорового образа жизни по достоинству оценят натуральный состав и домашнее приготовление пасты из тростникового сахара, так как она не содержит никаких химических веществ, ароматизаторов и искусственных консервантов.

Быстрый рецепт пасты без воды
Ингредиенты:
1/3 пакетика сахара
сок из 2 лимонов
глицерин

Налить лимонный сок в сахар, варить в кастрюле на слабом огне до появления коричневого оттенка. Когда смесь немного остынет, добавить чайную ложку глицерина. Большое количество пасты лучше залить в банку и хранить в холодильнике. Перед следующей депиляцией, просто поставить контейнер с пастой на водяную баню и подождать, пока она снова не растворится. Пасту следует использовать, как воск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here