Льняное масло для здоровья и красоты

    0
    66

    Льняное масло, получаемое из семени льна, широко применяется для различных целей в области здоровья и красоты. Встречается в двух вариантах: золотисто – желтого и темно – коричневого цвета. Первый имеет немного меньшее содержание омега-3 жирных кислот, которые являются основным веществом в составе льняного семени.

    Льняное масло – это не только очень ценный компонент рациона, но также очень эффективное натуральное косметическое средство. Встречается также часто в качестве одного из основных ингредиентов препаратов, предназначенных для ухода за кожей и волосами.

    Льняное масло для тела

    Для красивой кожи тела рекомендуется, так называемая, индийская смесь, которую можно сделать дома из молотого турецкого гороха, сухого молока, куркумы и глины multani mitti. После добавления в нее льняного масла, эффект будет поистине впечатляющим! Вы избавитесь от необходимости использовать увлажняющий крем, даже находясь целый день в холодном и сухом помещении. Ваше тело станет гладким, а кожа будет, словно согрета лучами солнца. Указанная смесь также действует как солнцезащитный крем.

    Льняное масло для лица

    Льняное масло помогает избавиться от прыщей и угрей. Не нужно бояться наносить его, даже в случае жирной кожи. Льняное масло можно применять с добавлением муки нута и кислого молока. Быстрого чуда может быть, и не произойдет, но такая маска, безусловно, убережет от дальнейших неблагоприятных изменений. Такая смесь поможет удалить изменения от угревой сыпи, урегулировать производство кожного сала, а также придаст коже привлекательный внешний вид. Перед сном нанесите маску на лицо, а затем смойте. В этом случае не рекомендуется применение увлажняющего крема на ночь. Утром кожа все еще чистая и не лоснится даже в Т – зоне.

    Льняное масло для волос

    Жирные, сухие или непослушные, элекризующиеся волосы – это настоящая проблема. Льняное масло в состоянии это исправить. Если наносить масло на волосы, оно способно держать их в хорошем состоянии даже в течение трех дней без мытья! Причиной является способность этого масла сохранять влагу внутри волос, а также контролировать секрецию кожного сала кожи головы. Сделать укладку станет гораздо легче, волосы станут мягкими и блестящими.

    Льняное масло для здоровья

    Хотя может показаться, что масло влияет на рост массы тела, на самом деле этот продукт с успехом используется в диетах для похудения. Льняное масло играет важную роль в сжигании жира, благодаря чему помогает в поддержании здорового веса.

    Измельченное льняное семя можно смешать с молоком. Это важная добавка в рацион пожилых людей, защищает коленные суставы, благодаря содержанию жирных кислот омега-3, которые уменьшают риск образования тромбов и воспалительных процессов и связанных с ними недугов, таких как ревматоидный артрит.

    Льняное масло также стоит включить в рацион из – за того, что оно регулирует менструальный цикл, нормализует уровень прогестерона и уменьшает проблемы, связанные с менопаузой, устраняет бессонницу, головные боли, чувство тревоги, перепады настроения, кисты молочной железы, и т. д.

    Льняное масло может быть использовано для лечения различных женских проблем со здоровьем, как синдром предменструального напряжения, менструальные боли, симптомы, связанные с периодом менопаузы, эндометриоз и бесплодие.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here