Что такое косметический глицерин

    0
    143

    Состав косметики очень разнообразен. В первую очередь, он зависит от индивидуальных пожеланий и особенностей кожи. Однако каждая проблема представляет собой сложную задачу, так что, часто подбор препаратов с подходящими веществами требует времени.  Популярными средствами являются те, действие которых заключается в активном увлажнении, содержащие большое количество ингредиентов с глубоко увлажняющими, питательными свойствами, которые проникают вглубь эпидермиса и действуют в течение длительного времени.

    Глицерин – это органическое соединение трехатомного спирта, который в косметической и химической сфере известен также под названием глицерол. Само по себе вещество плотной консистенции, не имеет цвета и запаха. Естественный глицерин получают из жиров растительного происхождения, чаще всего из пальмового или кокосового масла. Синтетический глицерин получают из пропилена, который производится из бензина. Этот вид глицерина встречается в косметических изделиях очень часто и по заверениям многих производителей, не имеет плохого влияния на организм. Некоторые косметические препараты могут содержать глицерин животного происхождения, так как такой способ получения также возможен.

    Глицерин в косметологии

    Глицерин особенно часто используется в производстве косметики. Благодаря своим свойствам, является основой для многих продуктов. Прежде всего, можно выделить его гигроскопические свойства, это означает способность удерживать влагу в течение длительного времени, что указывает на его увлажняющие свойства. Поэтому глицерин является основным веществом всех увлажняющих бальзамов и кремов. Этот продукт популярен также из – за низкой цены, что имеет большое значение для массового производства. Кроме того, глицерин имеет сильное успокаивающее действие в случае очень сухой кожи.

    Глицерин широко применяют для производства косметики также в качестве вещества для улучшения консистенции косметического средства, так как он отвечает за соединения веществ, воды и кислот, которые в обычных условиях подвергаются расслоению. Глицерин также помогает улучшить состояние волос. Являясь компонентом шампуней, питательных веществ или масок, влияет на упругость и увлажнение, защищает от неблагоприятных атмосферных условий, что особенно важно зимой. Адекватная гидратация влияет также на структуру волос, эффективно укрепляя и, при этом, предотвращая их ломкость.

    Применение глицерина в домашних условиях

    Глицерин можно купить практически в любой аптеке или интернет – магазине. Применение глицерина в домашних условиях может включать в себя процедуры на волосы и лицо. Для укрепления волос несколько капель глицерина следует добавить в питательные вещества, которые обычно используются после мытья. Процедуры с применением питательных веществ, с добавлением глицерина, необходимо повторять всегда, когда есть ощущение, что волосы теряют блеск и становятся сухими.
    Для улучшения увлажнения кожи, несколько капель вещества можно добавить в маленький стаканчик натурального йогурта, и таким образом подготовленную маску, нанести на лицо, после чего по истечении 15 минут смыть влажным ватным тампоном. Натуральный, растительный глицерин является полностью безопасным веществом, в котором не обнаружено вредоносного влияния на организм. Конечно, как в каждом случае возможны аллергии, но это большая редкость.

    Чтобы применение глицерина давало хороший эффект, необходимо обращать внимание на его концентрацию, так как для нормальной работы концентрация в косметическом средстве не должно превышать 15%. Концентрации, превышающие указанную величину, может привести к совершенно обратному эффекту от желаемого.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here