Маски из куркумы

0
97

Многочисленны исследования показывают, что применение куркумы имеет большой потенциал в лечении рака и многих других заболеваний.

В Индии куркума изначально использовалась как природный краситель, а затем в качестве приправы. На протяжении веков это растение применяется китайской медицине, особенно для лечения воспалительных процессов и нарушений функционирования различных систем организма.

Существует также длинный список преимуществ, связанных с применением куркумы в уходе за кожей, также для лечения пятен от угревой сыпи, угрей и пигментации, а также других заболеваний кожи, таких как экзема или псориаз. Она способствует заживлению ран и предотвращает пересыхание кожи, замедляет процессы старения и часто используется, чтобы уменьшить видимость морщин. Сохраняет кожу эластичной и мягкой. Куркума также является активным ингредиентом в солнцезащитной косметике. Индийские женщины используют ее каждый день, как органическое косметическое средство для снятия макияжа и пилинга кожи.

Использование куркумы в уходе за кожей

Регулярное применение куркумы longa может временно окрасить кожу. А другой сорт этого растения – куркума kasturi (kurkuma aromatica) не дает оттенка, но проявляет аналогичные свойства в отношении лечения акне, стимуляции роста волос или осветления кожи. Этот сорт не подходит для приготовления блюд.

В уходе за кожей куркуму можно применять:

Уменьшение морщин и отбеливание пигментных пятен – Смесь молока и куркумы превосходно подходит для редукции  мелких мимических линий и морщин. Для этого необходимо смешать куркуму с рисовой мукой, молоком и томатным соком. Пропорции жидкости должны быть примерно равны, чтобы получилась консистенции пасты. Подготовленное средство следует нанести на кожу лица и шеи, а затем поддерживать в течение 30 минут. По истечении этого времени, маску смыть теплой водой.

Натуральное косметическое средство для очищения, отшелушивания и осветления кожи. Нужно смешать куркуму с рисовой мукой или молотым нутом в равных пропорциях. Чтобы сэкономить время для будущих процедур, хранить смесь такого порошка лучше в герметичном контейнере. Для процедуры к ложке порошка добавить нужное количество молока, затем перемешать, чтобы получился крема. Полученное косметическое средство нанести равномерно на лицо и оставить, примерно, на 10 – 15 минут. После смыть маску теплой водой.

Молочко для лица для проблемной кожи. Смешать щепотку куркумы с молоком, лучше всего овечьим или козьим. Куркума – естественный антисептик, вместе с молоком отлично подходит для лечения экземы и псориаза. Подготовленная жидкость используется для очистки кожи лица.

Крем на ночь. Приготовленную пасту из куркумы, молока или йогурта, нанести на лицо и оставить на всю ночь. Смыть маску утром с помощью мягкого моющего средства. Если кожа очень сухая, можно в крем добавить небольшое количество масла кокоса, арганы или миндального.

Маска для жирной кожи. Куркума подходит для ухода за жирной кожей, так как помогает регулировать выработку кожного сала. Для приготовления маски тщательно перемешать 1 ½ столовые ложки порошка сандалового дерева, щепотку куркумы и 3 ст. л. апельсинового сока. Нанести пасту равномерно на лицо и оставить на 10 – 15 минут. Апельсиновый сок содержит кислоту и витамин С, очищает и дезинфицирует кожу, в то время как измельченная сандаловое дерево проявляет естественное вяжущее действие.

Средство для лечения акне. Куркума обладает антисептическим и антибактериальным действием, которое позволяет бороться с прыщами. Эффективно устраняет следы покраснения после акне и мелкие рубцы, уменьшает воспалительные процессы и выравнивает тон кожи. Можно смешать небольшое количество куркумы с лимоном или соком огурца. Адекватной дозой будет всего несколько капель, после чего подготовленную смесь оставить на коже в течение 10 – 15 минут.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here