Кокосовое масло для красоты волос

    0
    252

    Ослабленные, лишенные блеска – состояние волос после зимы иногда весьма плачевно. Жизненную силу и здоровый внешний вид поможетт вернуть соответствующий уход с использованием кокосового масла.

    Хотя мороз не представляет для волос прямой угрозы, он может негативно влиять на состояние кожи головы. На холоде сальные железы работают медленнее, волосы, лишенные естественной защиты, становятся более сухими, ломкими, подвержены повреждениям. Может появиться чрезмерное выпадение, так как сужаются кровеносные сосуды и в волосяные фолликулы поступает меньше питательных веществ. В свою очередь, под шапкой кожа головы перегревается, тогда сальные железы начинают работать очень интенсивно, поэтому волосы быстро становятся сальными и электризуются. На их внешнем виде отражается также зимняя диета, как правило, более бедная витаминами и минералами.

    Что делать в этой ситуации? Салоны красоты предлагают процедуры на основе профессиональной косметики, которые улучшают увлажнение и питание кожи головы и волос. Но и в домашних условиях можно провести эффективное лечение, укрепить волосяные луковицы и восстановить блеск.

    1.Для мытья рекомендуется использовать увлажняющие и восстанавливающие шампуни с рн не более 5,5, богатые эфирными маслами, керамидами, питательными растительными экстрактами. Лучше всего выбирать косметику со знаком „bio” или „organic”, без SLS и SLES. После мытья обязательно наносить кондиционер. Один, два раза в неделю делать для волос маску.

    2.Использовать препараты, предназначенные для втирания в кожу головы. Это, как правило, концентрированные растительные экстракты, обогащенные витаминами и минералами с очень сильным действием – восстанавливают структуру волос, улучшают питание волосяных фолликул, продлевают цикл роста волос.

    3.Мгновенное улучшение состояния и внешнего вида волос дают натуральные масла, содержащие витамин Е, жирные кислоты и кератин. Последним “хитом” является система Olaplex, которая восстанавливает внутреннюю структуру волос, поврежденную, например, в результате окрашивания или недостаточного ухода.

    Польза кокосового масла

    Как известно, кокосовое масло имеет очень широкий спектр применения в косметических процедурах. Одной из них является, несомненно, уход за волосами и кожей головы. Кокосовое масло можно найти в многочисленных натуральных шампунях, бальзамах и масках для волос.

    Перед каждой процедурой ухода за волосами с использованием кокосового масла, понадобится немного времени на соответствующую подготовку. Хорошего качества масло первого отжима твердеет при комнатной температуре и его нужно немного растаять и разбавить. Чем дольше кокосовое масло останется на волосах, тем эффективнее будет работать!

    Перед процедурой, небольшое количество кокосового масла (это может быть масло – баттер) необходимо переложить в маленькую чашечку и поставить ее в горячую воду. Второй вариант – это растопить масло на водяной бане.

    Кокосовое масло для питания волос

    Состоящее в основном из жирных кислот, масло кокоса проникает глубже в волосы и значительно быстрее, чем большинство уже готовых фирменных масок и бальзамов. Для того, чтобы использовать лучшие свойства кокосового масла, необходимо регулярно выполнять следующие действия:

    1.Волосы нужно вымыть, но не сушить феном.

    2.Когда кокосовое масло растает, пальцами аккуратно вмассировать его в волосы, а затем расчесать гребнем с широкими зубцами.

    3.После нанесения масла, лучше обернуть голову и волосы полотенцем или надеть полиэтиленовую шапочку и оставить минимум на 30 минут.

    4.По истечении этого времени, масло нужно смыть, лучше всего с помощью натурального шампуня без sls.

    5.При необходимости можно повторно нанести небольшое количество кокосового масла на самые кончики волос.

    Кокосовое масло для кудрявых волос

    Расчесывание длинных и кудрявых волос иногда становится ежедневной битвой. Применение кокосового масла для волос может решить и эту проблему. Плюсом процедуры является то, что 100% натуральное масло не оставляет липкой пленки и питает волосы в течение дня. Перед расчесыванием или укладкой, требуется просто нанести небольшое количество на волосы, тогда они не запутаются и будут защищены от воздействия неблагоприятных погодных условий.

    Кокосовое масло для волос против перхоти

    Если использование агрессивных средств для мытья или укладки волос вызывает зуд и перхоть, достаточно ежедневно применять кокосовое масло. Оно обладает ценными бактерицидными и смягчающими свойствами, существенно улучшает комфорт и ликвидирует раздражения.

    В конце дня или перед сном, необходимо вымыть волосы хорошего качества, натуральным шампунем. Кокосовое масло аккуратно втереть в волосы и кожу головы. Затем обернуть голову полотенцем, оставить такую маску на ночь.

    Кокосовое масло в качестве базы для окрашивания волос

    Кокосовое масло для волос – это отличный способ подчеркнуть цвет во время окрашивания натуральными препаратами. Оно проникает очень глубоко в волосы в процессе изменения цвета. Благодаря его свойствам, оттенок получится более насыщенный и дольше будет держаться на волосах.

    Когда кокосовое масло растает, нужно добавить его к краске. По истечении соответствующего времени, волосы вымыть теплой водой с использованием мягкого, натурального шампуня.

    kokos-myakot-moloko-vetka-7411

    Кокосовое масло для быстрого роста волос

    Применение кокосовое масло для волос, естественным образом помогает им вырасти, благодаря чему они становятся длиннее и толще. Витамины и незаменимые жирные кислоты, присутствующие в масле кокоса питают кожу головы и помогают удалить излишки кожного сала из волосяных фолликулов. Использовать его надо регулярно, выполняя массаж кожи головы с кокосовым маслом. После процедуры надеть утепляющий колпак и оставить маску на ночь.

    Защита от повреждений

    Натуральное кокосовое масло первого отжима является прекрасным природным солнцезащитным средством. Перед выходом из дома в жаркий, солнечный день, нужно нанести легкими массирующими движениями небольшое количество масла ближе к корням волос, а затем равномерно распределить его расческой по всей длине.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here