Польза масла ши

    0
    200

    Масло ши используется для лечения ожогов, язв, рубцов, воспалений кожи, псориаза, перхоти и растяжек. Оно также полезно в сокращении морщин, благодаря способности увлажнять кожу, также способствует регенерации клеток и стимулирует кровообращение. Содержит также вещества, которые защищают кожу от вредного воздействия УФ – лучей.

    Масло ши является особенно эффективным увлажняющим средством, так как содержит множество жирных кислот, которые необходимы для поддержания соответствующей гидратации и эластичности кожи. Это свойство делает его также отличным дополнением для мыла, шампуней, кремов из серии натуральной косметики, органических бальзамов и масел для массажа – его мягкая масляная текстура легко впитывается.

    Масло ши защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов. Содержит витамины A и E, а кроме того, обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Особенно ценится масло в чистом виде, его естественный запах может показаться немного неприятным, но он исчезает через несколько минут после нанесения на кожу.

    Масло ши принесет улучшение в случае многих заболеваний. Например, чтобы уменьшить морщины, требуется 4 – 6 недель ежедневного применения. В свою очередь, кожный зуд проходит сразу. Также является отличным средством для пересушенной кожи, применяется при наличии незначительных дерматологической заболеваний природы. Его действие подтверждено клиническими испытаниями.

    Примеры его использования и благотворное влияние на кожу:

    1. Увлажняющее средство для ежедневного применения для кожи лица и тела.

    2.Лекарство для сухой кожи.

    3.Зуд кожи головы.

    4.Высыпания, опрелости, дерматит.

    5.Скраб для кожи после загара.

    6.Пигментные пятна и морщины.

    7.Солнечные ожоги.

    8.Крем после бритья и депиляции, уменьшает раздражение.

    9.Порезы.

    10.Смягчает жесткую кожу на ступнях.

    11.Предотвращает появление растяжек во время беременности.

    12.Ожоги легкой степени.

    13.Экземы.

    14.Защищает от солнца и ветра.

    15.Выравнивает цвет лица.

    16.Уменьшает пятна и рубцы.

    17.Устраняет раздражение кожи головы, в результате сухости или контактов с химическими веществами.

    18.Предотвращает врастание волосков после бритья.

    19.Уменьшает акне.

    20.Быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.

    21.Возвращает коже эластичность.

    22.Дарит волосам блеск.

    Как масло ши действует на кожу и волосы?

    Масло ши питает кожу, насыщая ее витаминами А, Е и F, которые дают эффект омоложения и особенно полезны для кожи, поврежденной солнцем. Эффективно предотвращают преждевременное появление мимических морщин и заломов. Успокаивает грубую, сухую и раждраженную кожу, также помогает смягчать сухие и поврежденные волосы.

    Кроме того, масло ши, масло легко проникает через кожу, не засоряя поры. Оно характеризуется высоким содержанием коричной кислоты, которая является естественным фильтром от солнца. Масло ши имеет также противовоспалительное действие, благодаря чему эффективно при лечении ревматизма.

    Масло ши увлажняет сухие и поврежденные волосы – от корней до самых кончиков – разглаживает их и защищает от повреждений, чрезмерного высыхания и ломкости. Быстро впитывается в кожу головы, питает волосяные луковицы. Особенно полезно для поврежденных волос в результате частого окрашивания и воздействия высоких температур. Представляет собой превосходное средство для сухой кожи головы, а также восстанавливает здоровый блеск и эластичность.

    Масло ши в косметике

    Масло ши теряет часть своих целебных свойств, когда стоит на полке. Также его качество зависит от методов переработки. Высоко обработанное масло ши не будет эффективным. Иногда его смешивают с другими компонентами, которые влияют на снижение его преимуществ.

    Само масло имеет не особенно высокую цену, но лучше искать его в продуктах натуральной косметики хорошего качества.

    Ингредиенты на этикетке должны быть перечислены в последовательности, учитывающей их содержание – от самого высокого до самого низкого. Таким образом, масло ши должно стоять в начале списка.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here