Кокосовое масло: 8 способов применения

    0
    83

    Кокосовое масло – это не только замечательный пищевой продукт, но и незаменимый компонент натуральной косметики для ухода за кожей и волосами. Чтобы купить действительно качественное масло без примесей, нужно обращать внимание на этикетку и искать надпись „extra virgin”.

    Кондиционер для волос

    Кокосовое масло в чистом виде является прекрасным кондиционером для волос. Правда, оно не подходит для жирных волос, но для жестких и пересушенных, представляет собой хорошее, недорогое и естественное косметическое средство.

    Небольшое количество масла нужно растереть в ладонях и смазывать им кончики волос. Если втереть его во влажные волосы, можно разгладить непослушные пряди.

    Средство от перхоти

    Кокосовое масло помогает избавиться от перхоти. Необходимо втереть его в кожу головы и оставить примерно на 20 минут, затем вымыть волосы шампунем. Выполнять процедуру лучше регулярно, до тех пор, пока перхоть не исчезнет. Но этот метод не рекомендуется применять для жирных волос.

    Увлажняющий крем для тела

    Готовые увлажняющие косметические средства чаще всего содержат большое количество воды. Сразу после нанесения кожа выглядит хорошо увлажненной, но как только вода испаряется, эффект проходит. Такого действия не происходит в случае применения природных масел. Кокосовое масло превосходно подходит для увлажнения сухой кожи. Стоит использовать его зимой, когда кожу сушит радиаторы и летом, когда кожа тела подвержена воздействию солнечных лучей. Это масло идеально подходит для массажа и даже для новорожденных малышей.

    Увлажняющий компонент для лица

    После тридцати лет кожа чаще пересушивается и может шелушиться, так что ей требуется ежедневное увлажнение. Для этих целей используют кокосовое масло следующим образом: на чистое, влажное лицо наносят слегка разогретое кокосовое масло – баттер, который будет выполнять еще и функцию пилинга. Нужно выполнить небольшой массаж, а затем умыть лицо теплой, но не горячей водой.

    Результатом будет увлажненная, мягкая и нежная кожа. Дополнительным плюсом является то, что через поры в организм не проникают никакие синтетические вещества.

    Средство от акне, лечение ран

    Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая естественным образом борется против бактерий, способствующих возникновению прыщей. Известно также, что кокосовое масло содержит жирные кислоты с противовоспалительным действием, которые эффективно лечат раны. Его можно с успехом применять для младенцев, чтобы устранить раздражение кожи от подгузников.

    Средство для снятия макияжа

    Кокосовое масло это замечательное средство для снятия макияжа – удаляет даже водостойкую тушь. Нужно только нанести немного натурального масла на ватный тампон или салфетку и аккуратно приложить к векам. Когда косметика впитается, можно поменять салфетку и стереть остатки макияжа.

    База под макияж

    При использовании грунтовки, сначала необходимо увлажнить лицо с помощью крема, который можно заменить натуральным кокосовым маслом. После нанесения на лицо, лучше немного подождать, пока масло впитается, а затем использовать грунтовку. Будет заметно, что макияж наносится сейчас исключительно гладко.

    Скраб для тела

    Для этой процедуры пригодятся специальные рукавички для пилинга, их можно приобрести в аптеке. Для пилинга можно сделать собственный скраб, используя кокосовое масло, сахар или соль. Сахар работает мягче, а соль может негативно сказаться на очень чувствительной кожи или в случае, если есть небольшие ранки.

    В скраб можно добавить пару капель экстракта ванили или эфирного масла розы, которые придадут смеси аппетитный аромат.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here