Крем с маслом авокадо под глаза

0
78

 

 

 

 

 

На 30 мл:

Водная фаза

1.Вода дистиллированная  18,6 г

2.Провитамин В5 – D-пантенол 0,9 г

Жировая фаза

1.Olivem 1000  2,4 г

2.Масло семян красной малины  4,5 г

3.Масло авокадо холодного отжима  2,1 г

Третья фаза

1.Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 0,9 г

2.Eco консервант – порошок  2 г

Крем идеально подходит для ухода за зрелой, сухой кожей вокруг глаз. Активные компоненты: D – пантенол хорошо увлажняет и смягчает, масло из семян красной малины смягчает и восстанавливает кожу, масло авокадо смягчает кожу, увлажняет, оказывает ранозаживляющее действие, витамин Е защищает кожу от свободных радикалов.

 На 50 мл:

1.Вода дистиллированная 31г

2.Провитамин В5 – D-пантенол  1,5 г

Жировая фаза

1.Olivem 1000  4 г

2.Масло семян красной малины  7,5 г

3.Масло авокадо холодного отжима  3,5 г

Третья фаза

1.Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 1,5 г

2.Eco консервант – порошок  1 г

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem, масло авокадо и масло семян малины.

2) В стакане 100 мл смешать d – тпантенол и дистиллированную воду, перемешать.

3) Подготовить водную баню. Вода в должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80°C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом нужно начать медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снять стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивать в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C.

7) Когда эмульсия остынет до 35°C, добавить в нее витамин Е, тщательно перемешать.

8) Добавить консервант, перемешать.

9) Крем положить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Без консерванта крем необходимо хранить в холодильнике, использовать в течении 2 недель. С консервантом, крем можно хранить в шкафу, срок годности –3 месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here