Крем для сосудистой кожи с экстрактом гинкго

0
88

Крем идеально подходит для ухода за сосудистой кожей.

D – пантенол успокаивает и увлажняет, масло из абрикосовых косточек увлажняет, восстанавливает, разглаживает, тонизирует кожу, витамин Е обладает антиоксидантным действием, экстракт гинкго стимулирует обновление клеток, защищает кровеносные сосуды, стимулирует кровообращение, успокаивает.

На 30 мл:

Водная фаза
Вода дистиллированная 20,2 г
D – пантенол 0,9 г
Жировая фаза
Olivem 1000 1,6 г
Масло абрикосовых косточек 4,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 0,6 г
Eco Консервант – порошок  2 г
Экстракт гинкго (Ginkgo) 1,5 г

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло абрикосовых косточек.

2) В стакане 100 мл смешать пантенол и воду.

3) Подготовить водяную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80°C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами из бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C.

7) Когда эмульсия остынет до 35°C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.

8) Добавить в эмульсию экстракт, перемешать.

9) Добавить консервант, перемешать.

10) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Без консерванта крем хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. С консервантом, крем хранится при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here