Лечение волос травами

0
99

Естественный уход за волосами подразумевает использование лучших свойств самых ценных растений для очищения, увлажнения и защиты. Только натуральная и органическая косметика, без искусственных химических веществ, располагает полезными ингредиентами для здоровья и красоты волос.

Когда речь идет о лекарственных растениях, чаще всего на ум приходят ассоциации с кухней, однако, это только один из способов их использования. Многие натуральные ингредиенты известны своими свойствами укрепления здоровья. Это касается здоровья волос, кожи и всего организма.

Натуральный уход за волосами:

  1. Азадирахта индийская: она оказывает противовоспалительное, противогрибковое, антивирусное и антибактериальное действие. Лечит и успокаивает кожу головы.
  2. Естественный уход за волосами с использованием этого растения стимулирует рост волос, а также предотвращает и лечит различные проблемы, как зуд кожи головы и перхоть.

Порошок азадирахты индийской можно смешать с водой, чтобы получить густую пасту, которую необходимо вмассировать в кожу головы для очищения и питания. Лучше всего применять ее примерно за полчаса, перед нанесением шампуня. Масло этого растения имеет сильное действие, поэтому перед применением следует его смешивать с другими маслами, такими как кокосовое, миндальное или оливковое масло.

2. Амла: очень популярный компонент, широко используется в Индии для ежедневного ухода за кожей. Амла богата витамином C, который придает блеск матовым и поврежденным волос. Плод в виде небольшого зеленого шарика, напоминающий крыжовник, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает заботиться о здоровье кожи головы, стимулирует рост волос.

Хорошие результаты можно получить, втирая в кожу головы свежий сок из амлы или нанося на волосы в пасту из порошка амлы, смешанного с лимонным соком. Смесь следует оставить на 10-15 минут, а затем смыть.

Сок амлы, смешанный с водой, положительно влияет на жизненную силу волос, придавая им блеск. Естественный уход за волосами с использованием растения также помогает избавиться от перхоти, предотвращает чрезмерное выпадение волос. Можно добавлять немного порошка в смеси с хной.

3. Базилик азиатский известен своими свойствами омолаживать волосяные фолликулы.

Масло базилика рекомендуется распределить легкими массирующими движениями на кожу головы. Оно не только увлажнит волосы, но также будет увеличивать кровообращение, что приведет к стимуляции волосяных луковиц для лучшего роста волос. Базилик содержит эвгенол и магний, которые улучшают приток крови к коже головы. Из-за этого он часто является компонентом многих азиатских органических косметических средств, предназначенных для ухода за волосами.

Сделать масло из базилика можно в домашних условиях. Листья растения нужно высушить на солнце, хорошо растереть их и смешать со слегка подогретым оливковым маслом в пропорциях 1:2. Затем процедить масло через марлю и храните в банке или в плотно закрытой бутылке в холодильнике. Использовать его рекомендуется только в течении двух недель, так как оно теряет большую часть своих природных лечебных свойств.

4. Листья карри хорошо известное и очень популярное растение, которое применяется для стимуляции роста волос и хорошо питает корни.

Листья можно положить в одно из натуральных масел – кокоса, кунжутное или оливковое, затем масло хорошо подогреть, а после остывания, нанести на кожу головы и оставить на ночь. Листья карри можно также мелко нарезать и смешать с йогуртом, эту маску рекомендуется регулярно наносить на волосы. К тому же, натуральный йогурт способен восстановить увлажнения для сухих волос.

5. Reetha, растение имеет также другое название – мыльные орехи, содержит сапонины, благодаря чему является естественным моющим средством.

Reetha прекрасно очищает волосы, одновременно придавая им блеск, поэтому является идеальным средством естественного ухода за волосами. Для того, чтобы получить лучшие результаты, на ночь нужно замочить 6-7 орехов вместе с двумя плодами амлы примерно в 500 мл воды. Затем нужно довести эту воду до кипения. Когда смесь остынет, плоды нужно размять в кашицу и процедить. Полученную жидкость используют для мытья волос. Это средство не будет пениться, как привычный шампунь, его не нужно втирать в волосы. Рекомендуется просто нанести его на волосы и смыть через 5-10 минут.

6. Ромашка помогает очищать и питать волосы. Удаляет загрязнения, скопившиеся на волосах, а также придает им объем и мягкость. Настой из ромашки с эфирными маслами, прекрасно подойдет для ополаскивания волос.

Чтобы выполнить домашний ополаскиватель с ромашкой, нужно добавить гостку сухих цветков 250 мл кипящей воды. Когда цветы заварятся, воду нужно слить. Настой можно хранить в холодильнике, в течение нескольких дней, при условии, что сосуд будет плотно закрыт.

Другой способ питания сухих волос предполагает применение ромашкового чая и оливкового масла. Оба эти компоненты работают вместе для очищения и питания волос. Для выполнения ополаскивателя, в половине стакана кипяченой воды заваривают пакетик с чаем ромашки. Затем к свежезаваренному чаю нужно добавить четверть чашки оливкового масла. Перемешать и остудить, а затем вылить на волосы. После этого вымыть их мягким шампунем.

7. Касторовое масло известно своими бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами. Очищает кожу головы от всех загрязнений, одновременно питая ее и защищая от пересушивания.

Высокая концентрация жирных кислот омега-9 делает волосы толще, способствует их скорейшему росту, а также применяется в лечении облысения. Рицинолеиновая кислота – это превосходное средство от перхоти.

Касторовое масло можно смешать с кокосовым, в пропорции 4 части к 1. Вмассировать в волосы и кожу головы, через пол часа вымыть голову шампунем. Повторять процедуру не менее 2 раз в неделю.

8. Гибискус восстанавливает блеск матовым волосам, а также предотвращает преждевременное выпадение.

Применить его можно следующим образом: разогреть любое натуральное масло вместе с цветками гибискуса и нанести на кожу головы на 30 минут перед мытьем волос. Можно также сделать кашицу из цветков и нанести ее на волосы на 30 минут.

9. Гель алоэ вера: этот компонент очень важен, так как стимулирует рост волос.

Свежую мякоть и сок алоэ нужно нанести на кожу головы и волосы, оставить на 30 минут. Если листья алоэ перед процедурой срезать прямо с куста, эффект будет намного лучше.

10. Имбирь полезен для здоровья не только всего организма, он также подходит для ухода за волосами. Имбирное масло помогает в лечении и профилактике перхоти, а также стимулирует рост волос.

Чтобы сделать имбирное масло самостоятельно, необходимо натереть корень имбиря, положить в марлю, отжать сок и смешать его с маслом кунжута, в пропорциях 1 чайная ложка на 1/4 стакана. Смесь вмассировать в кожу головы. Оставить на полчаса, а затем смыть с применением мягкого шампуня без sls.

11. Лимонная трава: это один из основных ингредиентов тайской и вьетнамской медицины, защищает и укрепляет волосы.

Из лимонной травы готовят ополаскиватель для волос: 2-3 чайные ложки сушеной лимонной травы отварить в 1 чашке воды.

Применение трав является всегда лучшим решением, чем использование синтетических продуктов, однако это не означает, что компоненты натуральной косметики совершенно безопасны. Не все травы будут полезными каждому. Перед их применением, лучше сделать пробу, чтобы убедиться, что не возникнет аллергическая реакция.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here