Рецепт нежного скраба из фасоли адзуки

0
131

Фасоль адзуки содержит много магния и калия, витаминов из группы B. Если верить интернет – таблицам, кружка этой фасоли дает более 60% суточной потребности организма в магнии и более половины в фолиевой кислоте. Это очень много, если принять во внимание, что все эти натуральные формы витаминов лучше усваиваются, чем в добавках.

Фасоль адзуки используется для приготовления отличных пилингов, которые очень мягко очищают лицо, оставляет кожу подтянутой и полной блеска. При регулярном использовании, помогает избавиться от прыщей и других проблем. Делает кожу эластичной и помогает устранить морщины.

Фасоль особенно рекомендуется в случае жирной кожи и кожи с акне. Но успех здесь кроется в регулярности. В случае смешанной кожи, рекомендуется использовать пилинг 2-3 раза в неделю.

Очищающий эффект пилинга дают сапонины – пенящиеся вещества растительного происхождения. Кроме того, фасоль содержит цинк и ряд других минералов, что также приветствуется в случае проблемной кожи.

Экзотический скраб из фасоли адзуки.

Ингредиенты:

небольшая горсть фасоли адзуки

вода, желательно теплая

по желанию: 1/4 чайной ложки глицерина и 1/2 чайной ложки геля алоэ вера

Приготовление:

Приготовить скраб в домашних условиях очень легко, достаточно измельчить бобы в мелкий порошок. Такой порошок можно хранить в закрытой баночке в течение нескольких месяцев.

Теперь просто размешать порошок с небольшим количеством воды, добавить если нужно дополнительные ингредиенты и скраб готов.

Наносить его на лицо нужно нежными массажными движениями в течение приблизительно минуты. Оставить еще на минуту и смыть.

Кожа будет хорошо увлажнена, можно теперь применить натуральный тоник или любимый гидролат и соответствующий кремом.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here