Крем для чувствительной кожи с маслом виноградных косточек

0
72

D-пантенол успокаивает и увлажняет; масло семян клубники и винограда восстанавливают, разглаживают, повышают эластичность, увлажняют кожу; витамин Е обладает антиоксидантным действием; тройная гиалуроновая кислота увлажняет, смягчает, успокаивает.

На 50 мл:

На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  17,4 г
Тройная гиалуроновая кислота 1,5% раствор  3 г
Провитамин В5 – D-пантенол  1,2 г
Жировая фаза
Olivem 1000  1,8 г
Масло косточек винограда  3,3 г
Масло семян клубники  2,1 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  0,6 г
Eco Консервант – порошок  2 г

Вода дистиллированная  29 г

Тройная гиалуроновая кислота 1,5% раствор  5 г

Провитамин В5 – D-пантенол  2 г

Жировая фаза

Olivem 1000  3 г

Масло косточек винограда  5,5 г

Масло семян клубники  3,5 г

Третья фаза

Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г

Eco Консервант – порошок  1г

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масла (масло косточек винограда и масло семян клубники).

2) В стакане 100 мл смешать пантенол, воду и гиалуроновую кислоту.

3) Подготовьте водную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80°C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами с «бани». Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C.

7) Когда эмульсия остынет до 35 градусов, добавить в стакан витамин Е, перемешать.

8) Добавить консервант, перемешать.

9) Крем необходимо переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта хранить в холодильнике, срок годности -2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here