Маска для лица с пыльцой, медом и йогуртом

0
82

Рецепт шикарной маски для лица с пыльцой, медом и йогуртом: глубоко увлажняет, регенерирует кожу, делает ее приятно мягкой на ощупь. Маску можно не только наносить на лицо, но и есть!

Пчелиная пыльца, в основном, состоит из белков, десятков минералов, а также более двадцати различных аминокислот. Является натуральным антиоксидантом и поэтому с успехом может быть использована в косметике для ухода за кожей. Как правило, применяют ее как внутренне, так и внешне.

Пыльца очень хорошо смягчает кожу, выравнивает тургор, ее используют в профилактике от морщин, имеет антибактериальные свойства, приятно пахнет.

Ингредиенты:

3/4 ложки мелко молотой пыльцы

1 столовая ложка жидкого меда (если в нем есть крупинки, можно слегка подогреть его на водяной бане)

2 большие ложки густого йогурта

Если нужно загустить йогурт, достаточно переложить его на дуршлаг, выложенный марлей и позволить ему стекать в течение нескольких часов или всю ночь. Быстрый вариант – аккуратно свернуть марлевый мешочек и слегка отжать часть жидкости.

Пыльцу, мед, густой йогурт тщательно перемешать, оставляем примерно на час при комнатной температуре: это не обязательно, но благодаря тому, что пыльца немного растворится, ингредиенты будет легче усваивается.

Наносить маску нужно тонким слоем на очищенную кожу лица, шеи, можно также нанести на грудь. Держать в течение 5 – 15 минут и потом смыть теплой водой.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here