Как отбелить зубы в домашних условиях. Рецепт зубной пасты

0
89

Чтобы отбелить зубы, не обязательно обращаться к стоматологу. Такую процедуру можно сделать дома, главное – безопасно, за копейки, и, прежде всего, эффективно. Мы будем отбеливать их, используя немного усовершенствованный и популярный ранее метод: пасту из активированного угля, который можно купить в аптеке. Кроме того, к основному компоненту добавим немного кокосового масла и капельку эфирного масла гвоздики.

Почему активированный уголь? Во – первых, он отлично подходит для очистки зубов от отложений, т. е. убирает этот неприятный, желтоватый оттенок, который образуется, если пить много чая, кофе и от пристрастия к сигаретам.

Во – вторых, уголь очень мягкий и не диминерализует эмаль. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что уголь не удалит зубной камень. Уголь –  это один из самых рациональных способов натурального осветления, потому что не вмешивается в естественный цвет зуба.

В – третьих, активированный уголь работает очень мягко, даже для зубов с повышенной чувствительностью, в отличие от соды, соли и фруктовых кислот.

Активированный уголь можно купить, как в таблетках, так и в капсулах. Лучше приобрести капсулы, так как не нужно будет ничего молоть.

В рецепте рекомендуется использовать кокосовое масло, потому что оно дает очень хорошую консистенцию и имеет сильные асептические свойства. Если кокосового масла нет, можно заменить его кунжутным, или любым другим, или просто развести водой.

Если есть проблемы с деснами, какие – то воспалительные процессы и т. д., можно добавить капельку натурального эфирного масла гвоздики.

Ингредиенты:

2-3 таблетки/капсулы активированного угля, рухнули

чайная ложка кокосового масла

дополнительно: капля масла гвоздики (отлично дезинфицирует ротовую полость и помогает заботиться о деснах) или эфирного масла с орегано

Выполнение банально: все ингредиенты смешиваем вместе в пасту.

Такую пасту можно хранить в плотно закрытой посуде и в сухом месте, в течение длительного времени.

Как использовать

Просто наносим пасту на зубную щетку и тщательно чистим зубы (можно массировать десны), затем закрываем рот на 2 – 3 минуты. После этого времени, нужно хорошенько прополоскать рот и вымыть зубную щетку.

Уже после первого раза будет заметна разница. Курс лечения домашней пастой с активированным углем, лучше проводить 3 раза в неделю для начала, а потом раз в неделю, для поддержания результата.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here