Кедровое масло для домашнего использования

    0
    75

    Кедровое масло, благодаря своим свойствам, является абсолютно уникальным компонентом многих натуральных косметических средств. Во-первых, оно идеально подходит для ухода за кожей, применяется в лечении кожных заболеваний. Во-вторых, до сих пор не найден способ, чтобы создать его синтетический аналог. А в-третьих, не существует практически никаких противопоказаний для его применения.

    Кедровое масло бывает холодного или горячего отжима. Масло холодного отжима ценится за вкус и лечебные свойства. У него великолепный ореховый аромат, янтарный цвет, оно содержит много белка и полиненасыщенных жирных кислот. В свою очередь эфирное масло, получаемое горячим способом, используется в медицине, парфюмерии и косметике.

    Кедровое масло легко усваивается организмом, богато витаминами, минералами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Витамины групп B и D, содержащиеся в эфирном масле, используются для нормализации деятельности центральной нервной системы и улучшают состав (качество) крови. Его регулярное применение может решить проблему дефицита витамина B. Количество витамина Е в значительной степени превышает оливковое масло и кокосовое масло. Витамин Е относится к группе активных антиоксидантов и снижает количество холестерина в крови.

    Кроме того, кедровое масло имеет очень высокое содержание витамина F, в три раза выше, чем в рыбьем жире. Этот витамин также снижает уровень холестерина и укреплению иммунитет, противодействует заболеваниям дыхательной системы. Кроме того, витамин Е стимулирует лактацию у кормящих матерей и предупреждает развитие атеросклероза.

    Лечение кедровым маслом

    Лабораторные исследования подтверждают положительный эффект использования кедрового масла при таких проблемах и недомоганиях, как: грипп, псориаз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрой, аллергия, атопический дерматит, нарушение обмена веществ, алопеция, и т. д.

    Кедровое масло имеет очень уникальные и универсальные целебные свойства, ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Оказывает регенерирующее действие, повышает эффективность физической и умственной деятельности, также помогает справиться с синдромом хронической усталости, повышает иммунитет, улучшает зрение и выводит токсины из организма.

    Кедровое масло в косметологии

    Кедровое масло используется в различных областях косметологии, в частности, для ухода за кожей, волосами и ногтями. Оно не только растворяет и удаляет загрязнения, но и одновременно, обогащает кожу питательными компонентами.

    Чтобы увлажнить и подпитать сухую кожу лица или рук, рекомендуется наносить масло на особо сухие участки кожи. Время использования ограничивается только состоянием кожи.

    Кедровое масло также отлично подходит для кожи с морщинами. Продолжительность лечения должна длиться месяц, при ежедневном применении. Для получения наилучших результатов масло следует использовать на очищенную и разогретую кожу. Избыток можно удалить через 10-15 минут ватным тампоном.

    Кедровое масло содержит чрезвычайно ценные антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействий внешней среды и, тем самым, замедляют процесс старения, а содержание жиров, которые образуют тонкий слой на коже, удерживающего влагу, одновременно позволяя ей дышать.

    В зимнее время кедровое масло является незаменимым средством для кожи рук. Наносите его лучше на руки перед сном, а утром кожа будет мягкой и шелковистой. Кедровое масло также улучшает состояние кутикул и ногтей, питая и укрепляя их одновременно. Как уже говорилось выше, кедровое масло способствует в борьбе с выпадением волос и облысением. Кроме того, позволяет избавиться от перхоти.

    На базе масла кедрового делаются различные лосьоны, маски, скрабы для лица и рук, и даже духи. Оно восстанавливает структуру волос, придает им блеск, облегчает расчесывание и защищает кончики от сухости. Также масло снимает раздражение кожи головы, удаляет перхоть и предотвращает выпадение волос.

    Маски для волос с кедровым маслом

    1. Кондиционер. В взбитый желток добавить 1 столовую ложку эфирного масла кедра. Смесь распределить по всей длине волос, надеть теплое полотенце. Смыть после 20 минут. Маска позволяет восстановить структуру волос в очень быстром темпе. Лучше всего повторять процедуру раз в неделю.
    2. Увлажнение. Смешать по 1 столовой ложке: крепко заваренный чай, водка и кедровое масло. Смесь тщательно втереть в кожу головы, обернуть полотенцем примерно на 2 часа. Можно смыть с помощью шампуня.
    3. Восстановление. Смешать по 1 столовой ложке: кефир, масло кедра, коньяк, мед. Смесь втереть в кожу головы и в волосы и держать в течение часа. Смыть теплой водой.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here