Крем для зрелой кожи с маслом косточек сливы

0
87

Глицерин увлажняет, витамин Е обладает антиоксидантным и омолаживающим действием, масло сливовых косточек смягчает, разглаживает, регенерирует кожу, придает крему аромат марципана, предотвращает пересушивание кожи, кокосовое масло смягчает, витамин А повышает эластичность кожи, устраняет мелкие морщины, регулирует процесс ороговения эпидермиса.

На 30 мл:

Водная фаза
Вода дистиллированная  17,9 г
Глицерин растительный косметический  1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000  2,4 г
Масло косточек сливы холодного отжима  4,5 г
Кокосовое масло  1,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  0,6 г
Витамин А – Ретинол  0,99 г
Eco консервант – порошок  2 г

На 50 мл:

Вода дистиллированная  29,8 г

Глицерин растительный косметический  2,5 г

Жировая фаза

Olivem 1000  4 г

Масло косточек сливы  7,5 г

Кокосовое масло  2,5 г

Третья фаза

Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г

Витамин А – Ретинол  1,7 г

Eco консервант – порошок  1 г

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масла.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.

3) Подготовьте водную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами из бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.

7) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.

8) Добавить витамин А, перемешать.

9) Добавить консервант, перемешать.

10) Крем переложите в приготовленную баночку и оставьте на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта необходимо хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here