Как ухаживать за жирной кожей. Домашние рецепты

    0
    85

    Принято считать, что жирная кожа это подростковая проблема, обоснованная гормональными изменениями. Но и многие люди в зрелом возрасте мечтают избавиться от акне. С помощью натуральных и недорогих ингредиентов можно приготовить дома эффективные косметические препараты. Простые природные компоненты помогут в лечении воспалительных процессов кожи.

    Иногда стоит убрать любые косметические средства на основе химических ингредиентов, и хотя бы один день в неделю потратить на естественный уход. В магазинах можно приобрести различные травы, фрукты и растительные масла, которые пригодятся для создания косметики и всевозможных масок для жирной кожи. При регулярном уходе, положительные изменения приятно удивят.

    Как использовать натуральные продукты для ухода за кожей?

    Цитрусовый тоник – такой препарат позволит очистить кожу, удалить с ее поверхности излишки жира и грязи, а также уменьшить видимость пор. В миске среднего размера нужно смешать 1 столовую ложку лимонного сока, ½ стакана сока из свежего грейпфрута или органического сока из этих фруктов, 1 чайную ложку водки, ½ стакана воды. Такой домашний тоник лучше перелить в бутылку и держать в холодильнике.

    Чтобы восстановить безупречный внешний вид кожи, рекомендуется  использовать действие меда и молока. В миске смешать 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку обезжиренного молока и ½ чайной ложки яблочного уксуса. С помощью приготовленного лосьона сделать массаж лица в течение 3 – 4 минут. Затем ополоснуть кожу теплой водой.

    Маска с сухоцветом

    Замечательная маска, которая поможет справиться с жирным блеском, уменьшить образование комедонов и значительно улучшит состояние и тонус кожи.

    Необходимые ингредиенты:

    небольшая морковь,

    1 взбитый в пену белок куриного яйца

    полторы столовые ложки высушенных цветков ромашки

    полторы столовые ложки высушенных цветов тысячелистника

    Сушеные травы, то есть ромашку и тысячелистник, нужно высыпать в в один стакан и залить кипятком. Следует варить около 20 минут. В это время морковь вымыть, очистить, после чего протереть на мелкой терке. Когда травы запарятся, вылить полстакана к тертой моркови и добавить взбитый белок. Все ингредиенты смешать.

    Маска накладывается на 15 минут. После этого смывается теплой, кипяченой водой.

    Маска с крапивой

    Крапива двудомная используется в домашнем лечении главным образом из – за своих дезинфицирующих свойств и нормализует работу сальных желез.

    Нужно взять примерно 10 стеблей молодой крапивы, которые затем опустить  в миксер или соковыжималку, чтобы получить из них свежий сок. (Если нет возможности собрать свежие растения, можно использовать настой из сухой крапивы: 2 столовые ложки на стакан кипятка, настаивать в течение 20-30 минут.)

    В другом стакане смешать две столовые ложки овсяных хлопьев с 1/3 стакана теплого молока. Добавить сок или настой из крапивы, после чего еще раз взбить.

    Готовую маску нанести на лицо. После 15 минут смыть теплой кипяченой водой.

    Маска из дрожжей

    На хорошо очищенную и высушенную кожу лица накладывается кашица из дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока с добавлением нескольких капель оливкового масла. После 20 минут смыть теплой, желательно кипяченой водой. Для получения наилучших результатов рекомендуется использовать процедуру один раз в неделю.

    Существует также другой вариант этой маски:

    Столовую ложку дрожжей смешать с кипяченой, остуженной водой. Добавить чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Кашицу нанести на лицо и оставить до полного высыхания. В конце ополоснуть лицо сначала теплой, а затем холодной водой.

    Маска из яичного белка

    Белок одного яйца взбить в пену. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока (по желанию). Смесь нанести на чистое лицо на 15-20 минут. После смыть маску теплой водой.

    Куриный белок обладает вяжущим и очищающим действием, поэтому рекомендуем воздержаться от нанесения этой маски на область вокруг глаз

    Маска из картофеля

    Вареной картофель размять, подождать, пока остынет, и в таком виде нанести на лицо. Можно держать очень долго, например, час. Смывать маску нужно теплой водой.

    Крахмальная маска

    2 столовые ложки картофельного крахмала размешать в половине стакана теплой кипяченой воды. Полученную консистенцию нанести на лицо, смыть через 20 минут.

    Яблочная маска

    Яблоко натереть на крупной терке, смешать с ложкой натурального йогурта и ложкой меда. Маску нанести на 20 минут. После этого смыть теплой, кипяченой водой.

    Маска из квашеной капусты

    Квашеную капусту, желательно мелко нарезать и нанести на лицо. Через 15 минут маску можно снять, а лицо вымыть кипяченой водой.

    Маска – мюсли

    Хвощ полевой ценится за свои омолаживающие и укрепляющие свойства. Помогает регулировать работу сальных желез и сохранить кожу в безупречной форме.

    Столовую ложку молотых в кофемолке овсяных хлопьев залить двумя столовыми ложками настоя хвоща полевого (2 столовые ложки высушенного сырья на полстакана кипятка), все тщательно перемешать. Затем добавить несколько капель лимонного сока, взбить. Подготовленную маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть кипяченой водой.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here