Можно ли часто мыть волосы?

0
128

Стоит ли мыть волосы каждый день, или это действительно очень плохая идея? Но ведь сегодня рынок предлагает шампуни, созданные специально для ежедневного использования. Поэтому пришло время познакомиться с различными взглядами на эту тему.

Частое мытье приводит к тому, что они становятся жирными – это касается даже волос, которые до сих пор не проявляли таких тенденцией. Некоторые утверждают, что ежедневное мытье волос стимулирует сальные железы кожи головы к усиленной работе. Так ли это на самом деле?

На эту точку зрения существуют противоречивые мнения. В настоящее время современные шампуни своим составом отличаются от тех, что были произведены несколько десятков лет назад. Доступные на рынке средства по уходу за волосами различаются по составу и назначению.
Если есть необходимость ежедневного мытья волос, рекомендуется выбирать мягкие шампуни, которые предназначены для ежедневного мытья или ухода за детскими волосами.

Можно ли мыть волосы каждый день?

Так как в настоящее время шампуни для волос не имеют столь агрессивных факторов, которые приводили к чрезмерной очистки, а затем перепроизводству кожного сала, ежедневное мытье волос сейчас является абсолютно приемлемым и, даже, наоборот, желательным – учитывая фактор загрязнения окружающей среды, пыль, которая остается на них, вредит волосам. Следует только помнить, что для ежедневного мытья нужно выбирать мягкий шампунь, а не какой-либо из серии специальных лечебных процедур.

Как использовать шампунь?

Слишком большое количество шампуня неблагоприятно влияет на кожу головы. Его нужно вспенить на волосах, а не втирать, как лечебное средство. Если это правило нарушается, “жирного” эффекта не избежать.
Необходимо очень тщательно промывать голову, так, чтобы даже небольшого количество шампуня не оставалось на волосах.
Маски и бальзамы способствуют тому, что волосы становятся слишком перегружены, поэтому достаточно раз в неделю проводить такую процедуру. Для очень сухих волос и кожи, рекомендуется использовать легкий питательный бальзам при каждом мытье.

Пилинг головы

Все чаще специалисты обращают внимание на необходимость ухода не только за волосами, но и за кожей головы, так как от ее состояния зависит здоровье и рост локонов. Поэтому важным элементом косметических процедур, кроме масок, является пилинг. Он позволяет избавиться от чешуек омертвевшей кожи и остатков сложных для вымывания веществ, например, силиконов. Хорошо очищенная кожа лучше принимает косметические ингредиенты, а массаж стимулирует ее кровоснабжение. Кроме того, пилинг кожи головы является очень приятной и расслабляющей процедурой.

Как часто и чем делать пилинг кожи головы? На рынке есть специальные косметические средства для этой цели, например, очищающие маски для волос, скраб для кожи головы, но также можно использовать коричневый сахар, смешанный с шампунем. Преимущество такого домашнего пилинга в том, что он растворяется и не остается на волосах. Процедуру скрабом лучше всего проводить раз в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here