Крем для сухой кожи с маслом ши и биоферментом бамбука

0
82

Глицерин увлажняет, масло авокадо и жидкая фракция масла ши восстанавливают, улучшают состояние защитного барьера эпидермиса, делают кожу более эластичной, увлажненной, витамин Е является хорошим антиоксидантом, биофермент из бамбука прекрасно увлажняет кожу.

На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  25,5 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  2,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000  4 г
Масло авокадо холодного отжима  12 г
Масло ши – жидкая фракция  5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г
Биофермент из бамбука  5 г
Eco Консервант – порошок  1 г
Дополнительно: любимое эфирное масло 10 капель

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масла.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.

3) Подготовьте водяную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом, начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.

7) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.

8) Добавить эфирное масло, перемешать.

9) Добавить биофермент, перемешать.

10) Добавить консервант, перемешать.

11) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here