Крем против морщин: микс натуральных масел

0
65

Глицерин хорошо увлажняют, масло жожоба и масло авокадо восстанавливают, улучшают состояние защитного барьера эпидермиса, делают кожу более эластичной, увлажненной, витамин Е является хорошим антиоксидантом, фракция соевого масла питает, смягчает, оказывает противовоспалительное действие, регенерирует кожу и устраняет шелушение, витамин А повышает эластичность кожи, уменьшает глубину морщин.

На 30 мл:

Водная фаза

Вода дистиллированная  18,3 г

Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  1,2 г

Жировая фаза

Olivem 1000  2,4 г

Масло – баттер авокадо 1,5 г

Масло жожоба холодного отжима  2,7 г

Соевое масло – баттер  0,9 г

Третья фаза

Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  0,6 г

Eco Консервант – порошок  2 г

Витамин А – Ретинол  0,6 г

Дополнительно: любимое эфирное масло 5 капель

На 50 мл:

Водная фаза

Вода дистиллированная  30,5 г

Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  2 г

Жировая фаза

Olivem 1000  4 г

Масло – баттер авокадо 2,5 г

Масло жожоба холодного отжима  4,5 г

Соевое масло – баттер  1,5 г

Третья фаза

Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г

Eco Консервант – порошок  1 г

Витамин А – Ретинол  1 г

Дополнительно: любимое эфирное масло 10 капель

Способ приготовления на паровой бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem, масла – баттеры и масло жожоба.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.

3) Подготовить водяную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.

7) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.

8) Добавить в крем витамин А, перемешать.

9) Добавить консервант, перемешать.

10) По желанию можно добавить эфирное масло, перемешать.

11) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here