Как самостоятельно сделать крем с гиалуроновой кислотой

0
107

Глицерин увлажняет кожу; гиалуроновая кислота способствует длительному увлажнению, разглаживает морщины; масло жожоба придает эластичность, восстанавливает, улучшает состояние эпидермиса; витамин Е и экстракт зеленого чая обладают антиоксидантным действием.

На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  18,9 г
Тройная гиалуроновая кислота 1,5% раствор  1,5 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  1,2 г
Жировая фаза
Olivem 1000  2,1 г
Масло жожоба холодного отжима  4,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  0,6 г
Экстракт зеленого чая  0,6 г
Eco консервант – порошок  2 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  31,5 г
Тройная гиалуроновая кислота 1,5% раствор  5 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  2 г
Жировая фаза
Olivem 1000  3,5 г
Масло жожоба холодного отжима  7,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г
Экстракт зеленого чая  1 г
Eco консервант – порошок  1 г

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло жожоба.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду. Добавить гиалуроновую кислоту, перемешать.

3) Подготовьте водяную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.

7) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан экстракт зеленого чая, тщательно перемешать.

8) Добавить витамин Е, тщательно перемешать.

9) Добавить консервант, перемешать.

10) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here