Цветок лотоса: прменение в медицине и косметологии

    0
    60

    Цветок лотоса – Nelumbo nucifera является национальным символом Индии и Вьетнама. Он также имеет большое значение во многих других азиатских странах, особенно в районах с большим влиянием Индуизма и Буддизма.

    Из года в год растет число людей, которые отказываются от обычных косметических средств, заменяя их растительными и полностью органическими аналогами. Лотос находится в списке природных компонентов, которые могут быть использованы в уходе за кожей. Его преимущества:

    1.Помимо прекрасного аромата, цветок лотоса богат антиоксидантами, благодаря чему хорошо питает кожу.

    2.Имеет сильные увлажняющие свойства, повышает упругость и тонус кожи, устраняя мелкие морщины, пигментные пятна и темные круги под глазами.

    3.Цветок лотоса используется во многих косметических средствах для ухода в качестве основного ингредиента. Обеспечивает коже мгновенное увлажнение. Таким образом, если часто присутствует ощущение стянутости, что кожа сухая и шелушится, можно восстановить ее блеск, применяя это растение.

    4.Цветок лотоса может быть использован для жирной кожи, чтобы восстановить ее баланс, эффективно предотвращая появление акне.

    5.Эфирное масло цветка лотоса используется в ароматерапии для облегчения и расслабления после стрессовых ситуаций или тяжелого дня.

    Цветок лотоса в уходе за волосами

    Чрезмерное выпадение волос – это настоящее бедствие современности. Все больше и больше людей склоняется к тому, чтобы решать эту проблему с помощью естественных средств. Стоит отметить, что лотос может быть использован для лечения волос без каких – либо побочных эффектов!

    Много питательных веществ содержит экстракты лотоса. Поэтому ополаскиватель с этим компонентом обеспечит волосам естественный блеск и избавит от сухих, секущихся кончиков.

    Цветок лотоса помогает увеличить объем, силу и эластичность ломких волос. Особенно будет полезен в случае тусклых и матовых волос.

    Цветок лотоса для здоровья

    Лотос давно применяется в фитотерапии. Он имеет множество полезных свойств: вяжущее, мочегонное, смягчающее, противогрибковое, антибактериальное, жаропонижающее, стимулирующее сердце, противовирусное, противораковое, помогает от ожирения. Из этого следуют многочисленные преимущества для здоровья:

    1.Все части лотоса используются в традиционной медицине. Семена и стебли применяются в аюрведической медицине.

    2.Листья лотоса используются в качестве средства для чрезмерного потоотделения, лихорадки, геморрагии, носовых кровотечений и гематурии.

    3.Стебель лотоса используется в лечении заболеваний кожи, в том числе грибковых инфекций и лишая, а также оспы, проказы, рвоты, диареи, кашля, дезинтерии и т. д.

    4.Молодые листья полезны в лечении выпадения прямой кишки. Паста из листьев снижает воспаление кожи и жар.

    5.Цветок лотоса улучшает фертильность как у мужчин, так и у женщин.

    6.Помогает понизить уровень холестерина и давление крови.

    Пищевая ценность

    100 г лотоса – Nelumbo nucifera включает в себя:

    Калорий – 74 ккал

    Клетчатка – 13 %

    Не содержит холестерина

    Витамин C – 73 %

    Хороший источник меди и железа

    Низкое содержание жира

    Содержит витамины группы B

    Богатый источник минералов и белка.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here