Крем с койевой кислотой и маслом из арбузных косточек

0
102

Крем идеально подходит для ухода за кожей с пигментными пятнами.

Глицерин увлажняет; масло из косточек арбуза восстанавливает, улучшает состояние защитного барьера эпидермиса, придает эластичность; койевая кислота считается одним из наиболее эффективных веществ борющихся с пигментацией, эффективно осветляет существующие пигментные пятна и предотвращает появление новых; витамин Е является хорошим антиоксидантом, разглаживает морщины.

На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  19,8 г
Койевая кислота  1,5 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  1,2 г
Жировая фаза
Olivem 1000  1,8 г
Масло косточек арбуза  4,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  0,6 г
Eco Консервант – порошок  2 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  33 г
Койевая кислота  2,5 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  2 г
Жировая фаза
Olivem 1000  3 г
Масло из косточек арбуза  7,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г
Eco Консервант – порошок  1 г

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.

3) Подготовьте водную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 ° C, добавить к части водной фазе койевую кислоту, перемешать.

6) Часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

7) Снимите стакан с подключенными компонентами снять с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.

8) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.

9) Добавить консервант, перемешать.

10) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here