Крем против морщин с маслом семян малины

0
76

Глицерин увлажняет кожу; масло жожоба и семян малины глубоко увлажняет, улучшают состояние защитного барьера эпидермиса, делают кожу более эластичной; витамин Е является хорошим антиоксидантом, имеет эффект отбеливания, улучшает синтез коллагена, работает как антиоксидант; альфа-липоевая кислота-это сильный антиоксидантный компонент, осветляет, увлажняет; экстракт зеленого чая помогает сохранить эластичность кожи, является хорошим антиоксидантом.

На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная  16,8 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000  2,1 г
Масло жожоба холодного отжима нерафинированное 3,9 г
Масло из семян красной малины  2,1 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  0,6 г
Витамин C в виде масла  1,5 г
Экстракт зеленого чая  0,6 г
Eco Консервант – порошок  2 г
Альфа-липоевая кислота 3 г
Дополнительно: любимое эфирное масло – 5 капель
На 5о мл:
 
Водная фаза
Вода дистиллированная  28 г
Глицерин растительный косметический 99,5% Ph.  2,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000  3,5 г
Масло жожоба холодного отжима нерафинированное  6,5 г
Масло из семян красной малины  3,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов  1 г
Витамин C в виде масла  2,5 г
Экстракт зеленого чая  1 г
Eco Консервант – порошок  1 г
Альфа-липоевая кислота  0,5 г
Дополнительно: любимое эфирное масло – 10 капель

Способ приготовления на водяной бане:

1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масла.

2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.

3) Подготовьте водяную баню ванну. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов C, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C. После предварительного перемешивания палочкой для лучшего уплотнения и стабилизации эмульсии можно использовать устройство для взбивания молока или специальный миксер.

7) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.

8) Добавить к эмульсии витамином C, перемешать.

9) Добавить эфирное масло, перемешать.

10) Добавить экстракт, перемешать.

11) Добавить альфа-липоевую кислоту, перемешать.

12) Добавить консервант, перемешать.

13) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here