Крем для сухой кожи с маслом ши

0
60

Крем предназначен для сухой, поврежденной кожи. Оставляет тонкий липидный слой, дающей чувство увлажнения. Рекомендуется применять также для рук и локтей.

На 30 мл:
Жировая фаза
Масло – баттер ши  6 г
Стеарат глицерина  1,5 г
Кокосовое масло  10,5 г
Цетиловый спирт  0,6 г
Водная фаза
Вода дистиллированная  19,5 г
Глицерин  0,9 г
Ксантановая камедь  1/3 мерной ложки 0,1 мл
Третья фаза
Эфирные масла 100% (лаванда, розмарин, тимьян)  0,3 г
Эко-консервант – жидкий  0,3 г
На 50 мл:
Жировая фаза
Масло – баттер ши  10 г
Стеарат глицерина  2,5 г
Кокосовое масло  1,8 г
Цетиловый спирт  1 г
Водная фаза
Вода дистиллированная  32,5 г
Глицерин  1,5 г
Ксантановая камедь  половина мерной ложки 0,1 мл
Третья фаза
Эфирные масла 100% (лаванда, розмарин, тимьян)  0,5 г
Эко-консервант – жидкий  0,5 г

Способ приготовления:

1) Ингредиенты жировой фазы смешать в одном стакане, компоненты водной фазы в другом.

2) Перемешать водную фазу с ксантановой камедью и глицерином.

3) Подготовить водяную баню и поставить оба стакана.

4) Нагреть обе фазы до одинаковой температуры 70-75°C, затем при постоянном помешивании, водную фазу соединить с жировой.

(5) Снять стакан с подключенными компонентами с водяной бани. Когда эмульсия остынет до 35 градусов, добавить третью фазу и эко – консервант. Все тщательно перемешать.

6) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here