Как сделать крем для лица с натуральными маслами

0
70

Базовый рецепт крема позволяет получить густую эмульсию за счет соевого лецитина. В крем можно добавлять любые растительные и эфирные масла, соответствующие типу Вашей кожи.

На 30 мл:
Жировая фаза
Соевый лецитин  0,9 г
Пчелиный воск  0,3 г
Масло – баттер ( по желанию) 1,4 г
Растительные масла 10,4 г
Витамин Е – Смесь токоферолов  0,2 г
Водная фаза
Вода дистиллированная  16 г
Третья фаза
Эфирные масла  0,9 г
Эко-консервант – порошок  0,9 г
На 50 мл:
Жировая фаза
Соевый лецитин  1,5 г
Пчелиный воск  0,5 г
Масло – баттер  2,4 г
Растительные масла  17,3 г
Витамин Е – Смесь токоферолов  0,3 г
Водная фаза
Вода дистиллированная  26,7 г
Третья фаза
Эфирные масла  1,5 г
Эко-консервант – порошок  1,5 г

Способ приготовления:

1) В стакане 50 мл смешать жировую фазу.

2) В стакан 100 мл налить дистиллированную воду.

3) Подготовьте водяную баню ванну. Вода должна быть горячая, почти кипящая.

4) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 80 ° C. Температуру контролируйте термометром.

5) Когда температура достигнет прибл. 80 градусов C, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.

6) Снимите стакан с подключенными компонентами с бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C. После предварительного перемешивания палочкой для лучшего уплотнения и стабилизации эмульсии можно использовать устройство для взбивания молока или специальный миксер.

7) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан все ингредиенты третьей фазы в порядке очередности. Все тщательно перемешать.

8) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Крем без консерванта рекомендуется хранить в холодильнике, срок годности – 2 недели. Крем с консервантом можно хранить при комнатной температуре, срок годности – 3 месяца.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here