Мед и корица в домашней косметике

0
76

Сочетание меда и корицы использовалось на протяжении веков в традиционной китайской и Аюрведической системах лечения. Корица является одной из старейших приправ, известных человечеству, а применение меда считается распространенным и универсальным средством от болезней почти во всех культурах.

Мед является очень привлекательным компонентом для красоты и здоровья. Он предотвращает появление ранних морщин, питает и увлажняет кожу. Кроме того, в состав меда входит много полезных для кожи элементов, таких как витамины, кальций, калий, натрий, фруктоза, глюкоза, сахароза, белок.

Применение меда и корицы в домашней косметике по уходу за кожей лица и тела производит омолаживающий эффект. Корица добавляет эффект пилинга, а мед смягчает и делает кожу более упругой и нежной. При  регулярном применении такого средства заметно выравнивается поверхность эпидермиса, кожа становится более мягкой, снижается избыток кожного сала. Кроме того, эти компоненты очень благотворно влияют на регенерацию.

Корица, в свою очередь, имеет целый набор активных компонентов, витаминов, макро-и микроэлементов. Все это помогает справиться с проблемами кожи и восстановить ее красивый цвет. Тем не менее, нельзя использовать косметику с этими компонентами слишком часто и много, так как могут появится раздражение и покраснение.

Свойства корицы в косметологии:

защищает организм от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды;

омолаживает и регенерирует;

стимулирует микроциркуляцию в сосудах;

используется в антицеллюлитных препаратах;

разогревает и подтягивает кожу;

имеет сильные антибактериальные свойства;

оказывает защитное действие против УФ-излучения.

Корица считается натуральным компонентом, который стимулирует обменные процессы, поэтому часто применяется в препаратах для похудения. Отлично ускоряет сжигание жира в тканях, поэтому его используют в антицеллюлитных препаратах. После применения корицы, кожа становится заметно более гладкой и упругой. Она оказывает также антибактериальное и противогрибковое действие, поэтому подходит для натуральных косметических средств для ухода за кожей ног. Стимулирует  кровообращение и оказывает противовоспалительное действие.

Мед в косметике

Большинство людей знают, что мед является очень здоровой пищей, которую стоит включить в ежедневный рацион. Немногим, однако, известно, что он также действует благоприятно не только на кожу, но и на волосы, и, более того, стимулирует их рост!

Какая связь между медом и более быстрым ростом волос?

Мед имеет естественное увлажняющее действие. Благодаря этому, является идеальным кондиционером для волос.

Мед является природным антиоксидантом, оказывает лечебное действие на кожу головы и стимулирует рост волос. Улучшает здоровье волосяных луковиц, питает «спящие» луковицы.

Мед обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, предотвращает появление перхоти и зуда.

Сухим и поврежденным волосам, после интенсивного воздействия солнечных лучей вернет потерянный блеск и сияние.

Как использовать мед, чтобы поддержать рост волос и уменьшить их выпадение?

Перед мытьем головы в нужное количество шампуня нужно добавить столовую ложку меда. Эту смесь немного подержать на волосах (1 – 2 минуты), затем смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру как минимум два раза в неделю.

Другой метод: смешать в миске 3 столовые ложки меда и стакан воды. Смесь необходимо тщательно втереть в кожу головы и покрыть ею волосы от корней до самых кончиков. Оставить на 3 часа, а затем смыть теплой водой. Процедуру следует повторять один раз в неделю.

Очень эффективной также является маска с применением меда и оливкового масла. Нужно взять 2 столовые ложки меда и смешать их в посуде, предназначенной для микроволновой печи с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подождать, чтобы маска немного остыла. Затем тщательно распределите ее по длине волос и вмассировать в кожу головы. Накрыть голову утепляющим колпаком и оставить на 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Применение меда – это самый простой и естественный способ получить здоровые и блестящие волосы.

Маска с корицей

Изготовить домашнюю маску для лица с корицей очень просто. В небольшой миске смешать 2 чайные ложки корицы и одну чайную ложку кипяченой воды комнатной температуры. Смесь наносить круговыми движениями в местах возникновения прыщей или красных пятен на коже. Коричная маска является эффективной, однако после ее нанесения кожу может неприятно пощипывать. Держать маску необходимо примерно 3 минуты, затем тщательно смыть теплой водой.

Очищающая маска с корицей и медом

2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Прежде чем наложишь маску на лицо, необходимо провести тест на небольшом, незаметном участке кожи (например, на внутренней стороне запястья). Маски домашнего приготовления, также как и другие косметические средства, могут вызывать аллергические реакции.

В небольшой миске нужно смешать 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха. Маска должна иметь консистенцию густой кашицы.

Нанесите маску на очищенную и высушенную кожу и оставить на 30 минут. По истечении этого времени смыть ее теплой водой, слегка втирая маску на лицо круговыми движениями. Затем нанести на лицо любимый увлажняющий крем.

Маска с корицей, медом и йогуртом

Для маски понадобятся 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка натурального йогурта или густых сливок, 1 столовая ложка меда.

Необходимо смешать все компоненты друг с другом, нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Маска очистит, поры, увлажнит кожу и разгладит морщины.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here