Маска с зеленой глиной для жирной и проблемной кожи

0
88

Французская зеленая глина Montmorillonite богата кремнием (принимает участие в биосинтезе коллагена, ускоряет процессы заживления ран и укрепляет стенки кровеносных сосудов), магнием (обладает противовоспалительным, регенерирующим действием), кальцием (отвечает за хорошее состояние кровеносных сосудов, стимулирует синтез коллагеновых волокон, стимулирует регенерацию керамидов), калием (влияет на увлажнение кожи), а также содержит множество других микроэлементов. D – пантенол увлажняет, благодаря чему кожа становится гладкой и более упругой. Кроме того, оказывает противовоспалительное действие, помогает лечить незначительные раны и стимулирует регенеративные процессы. Гель алоэ вера рекомендуется для продуктов после загара из-за его смягчающих и противовоспалительных свойств. Маска может применяться для ухода за жирной кожей и кожей с акне, хорошо подходит как успокаивающая маска после загара.

При регулярном применении маска для лица превосходно очищает и восстанавливает кожу, нормализует работу сальных желез, успокаивает после загара, уменьшает количество воспалений и комедонов, увлажняет.

Ингредиенты:

1.Французская зеленая глина Montmorillonite 5 г (2 плоские мерные ложки объем. 2,5 мл)

2.Вода (кипяченая, теплая) 4 г (4 мерные ложки объем. 1 мл)

3.Провитамин В5 – D-пантенол 75% 1,5 г

Гель алоэ вера (2 мерные ложки объем. 1 мл)

Способ приготовления маски:

1) Насыпать глину в емкость.

2) Измерить и добавить в глину воду и гель алоэ.

3) Подождать 2-3 минуты, пока глина впитает в себя воду и гель, перемешать.

4) Добавить Д-пантенол, перемешать.

Инструкция по применению маски:

Маску наносить на очищенное лицо на 15 минут. Нельзя допускать, чтобы глина полностью высохла на лице, поэтому рекомендуется периодически опрыскивать ее водой. Маску смыть теплой водой и нанести на лицо увлажняющий крем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here