Маска с гидролатом ромашки и глиной Иллит для проблемной кожи

0
88

Глина зеленая Illite содержит такие ценные микро – и макроэлементы, как кремний (принимает участие в биосинтезе коллагена, ускоряет процессы заживления ран и укрепляет стенки кровеносных сосудов), магний (обладает противовоспалительным, регенерирующим действием), кальций (отвечает за хорошее состояние кровеносных сосудов, стимулирует синтез коллагеновых волокон, стимулирует регенерацию керамидов), калий (влияет на увлажнение кожи). Гель алоэ вера рекомендуется для ухода за чувствительной кожей, а также за кожей с акне из – за его смягчающих и противовоспалительных свойств. Гидролат ромашки является одним из лучших многофункциональных средств – снимает раздражения, покраснения и воспалительные процессы, борется с угревой сыпью. Маска может применяться для ухода за смешанной, жирной, проблемной, а также чувствительной кожей.

При регулярном применении, маска превосходно очищает и восстанавливает кожу, нормализует работу сальных желез, снимает воспаление.

 Ингредиенты:

1.Глина зеленая Illite 5,5 г (2 плоские мерные ложки объем. 2,5 мл)

2.Вода (лучше кипяченая, теплая) 1 г (1мерная ложка объем 1 мл)

3.Гель алоэ 1 г (1 мерная ложка объем 1 мл)

4.Гидролат ромашки 2 г (2 мерные ложки объем 1 мл)

Способ приготовления маски:

1) Насыпать в емкость глину.

2) Добавить в глину воду, гель алоэ и гидролат.

3) Подождать 2-3 минуты, пока глина впитает в себя воду, гель и гидролат, затем все перемешать.

Инструкция по применению маски:

Выполняя круговые движения, мягко массируя кожу подушечками пальцев, распределить маску по лицу, избегая области глаз и губ. Маску оставить на 15 минут.

Чтобы маска не высохла, ее нужно опрыскивать водой, используя, например, бутылочку с распылителем. Не допускайте сухости маски, так как это может вызвать покраснение и раздражение кожи. Смыть маску обильно теплой, но не горячей водой. Протереть лицо тоником и нанести увлажняющий крем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here