Маски из огурца для разных типов кожи

0
75

Маска из огурца – это один из самых популярных домашних методов ухода за кожей лица. Недорогая и простая в использовании, она может стать отличным дополнением, к используемым каждый день косметическим средствам.

Огурец – популярный компонент салатов, который способен отлично охладить наш организм во время летней жары. Этот доступный овощ наполнен питательными компонентами, которые благоприятно действуют не только на саму кожу, но и на весь организм. Огурец также известен как отличный способ освежить и увлажнить кожу лица, в особенности область глаз.

Преимущества, которые дает огурец:

Овощ не содержит насыщенных жиров и холестерина, а его кожура – это хороший источник клетчатки, которая помогает при запорах. Огурец содержит антиоксиданты, такие как каротины, витамин С и А, лютеин, которые устраняют свободные радикалы и реактивные формы кислорода (РФК или ROS), ответственные за старение, а также различные процессы, болезни.

Огурец также имеет высокое содержание витамина К, который играет важную роль в укреплении костей. Изобилует калием – важным внутриклеточным электролитом. Он помогает понизить кровяное давление и заботится о здоровье сердца. Огурец также имеет слегка мочегонный эффект, благодаря чему помогает контролировать вес и кровяное давление.

Преимуществ для кожи, которые дает маска из огурца

Экстракт огурца также является популярным ингредиентом в косметической промышленности. Эта естественное и мягкое вещество широко используется, как средство для опухших глаз. Добавляют его в кремы, гели и маски. Огурец является очень часто одним из компонентов натуральной косметики, не только из – за своих свойств, он дает прекрасный освежающий аромат.

Любая маска из огурца может быть соответствующим образом подобрана к типу кожи.

Домашняя маска из огурца для жирной кожи

Маска № 1: Смешайте щепотку куркумы, кашицу из половины натертого огурца и чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. В пасту можно также добавить яичный белок.

 

Маска № 2: Смешайте натуральный йогурт и кашицу с натертого огурца, чтобы получить пасту. Нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска из огурца против прыщей

Смешайте две столовые ложки сока из огурца с розовой водой и зеленой глиной. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой.

Маска из огурца для сухой кожи

Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев с кашицей из огурца. К смеси нужно добавить столовую ложку меда. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой.

Маска из огурца для чувствительной кожи

Натрите на мелкой терке половину огурца и яблока. Затем смешайте со столовой ложкой овсяных хлопьев в гладкую пасту. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Освежающая маска с мятой

Смешайте столовую ложку сока огурца и измельченными листьями мяты. Нанесите маску на лицо и смойте через 15 минут.

Маска из огурца и алоэ

Смешайте чашку геля из листьев алоэ или сока алоэ с тертым огурцом. Тщательно распределите пасту по лицу и держите в течение 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Маска из огурца и авокадо

Сделайте пасту из половины огурца, авокадо и помидора. Добавьте к этому столовую ложку меда. Нанесите на лицо на 20 минут. Эта маска смягчит кожу и уменьшит покраснения.

Маска из огурца и тыквы

Натрите половину огурца и мякоть ломтика тыквы. Добавьте к этому столовую ложку натурального йогурта и муки из нута. Нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Охлаждающая маска с огурцом

Подходит для всех типов кожи. В блендере размельчите столовую ложку овсяных хлопьев и смешайте с тертым огурцом. В пасту добавьте 2 столовые ложки пахты и сока лимона, а затем все перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

Омолаживающая маска из огурца

Смешайте две столовые ложки кефира, половину ложки меда и лимонного сока. К смеси нужно добавить тертый огурец и 3 капсулы витамина Е. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here