Как самостоятельно приготовить средство для очищения кожи лица

0
83

Все больше и больше людей замечают, насколько благотворно влияют на здоровье и внешний вид кожи натуральные компоненты. Косметика домашнего приготовления пользуется успехом, особенно, из – за доступности, качества и цены необходимых ингредиентов.

Очень часто после умывания гелем, купленным в магазине или аптеке, позже появляется чувство стянутости, жжения и т. д. Это происходит потому, что эти препараты содержат в себе, как правило, парабены, спирт и SLS. Даже частицы пилинга действуют на кожу недостаточно хорошо, мало того – могут разносить воспаление и ухудшить ее состояние! Хуже всего то, что большинство косметических средств, предназначенных для чувствительной кожи содержат в себе много вредных химических веществ и парабенов.

Чтобы самостоятельно сделать масло для умывания нужно приготовить:

 несколько капель эфирного розового масла
масло из виноградных косточек
глицерилкокоат 10 г
дистиллированную воду или гидролат 80 мл
небольшую бутылочку примерно 100 мл.

Масло готовится очень легко – все ингредиенты необходимо влить в приготовленную бутылку и хорошо перемешать. Препарат сразу готов к использованию. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Масло домашнего приготовления имеет массу преимуществ – отлично смывает макияж с глаз и лица, не сушит кожу, снимает раздражения, его можно применять даже для кожи с прыщами, очищает пористую кожу и не оставляет ощущения липкости или жирности. Домашнее средство для очистки лица содержит масло из косточек винограда. Этот компонент имеет естественный витамин Е, а значит, не нужно дополнительно покупать его в капсулах, как и в случае многих препаратов домашней работы. Масло из косточек винограда легкой консистенции и не имеет запаха. Некоторые, наверное, задаются вопросом, что такое глицерилкокоат? Это эмульгатор, который помогает маслу соединится с водой. Его можно найти в разных интернет магазинах с продуктами для создания косметики.

Эфирное масло в этом препарате можно пропустить, однако приятный аромат прекрасно действует на чувства и настроение. Эфирные масла продаются в изобилии, так что есть из чего выбирать. Каждый может найти, тот запах, который ему действительно подходит. Если эфирное масло розы кажется слишком тяжелым и сладким, всегда есть возможность выбора. Стоит знать, что людям с акне рекомендуется использовать эфирное масло чайного дерева, которое также помогает бороться с проблемами кожи.

Как использовать приготовленное средство?

Масло для умывания можно наносить на ватный диск и использовать в качестве тоника или как обычное средство для снятия макияжа. Также, несколько капель этого средства можно добавлять в порцию геля для умывания. Следует помнить, что косметическое средство домашнего приготовления не пенится, потому что не содержит никаких искусственных пенящихся веществ.

Какие натуральные масла можно использовать, как в качестве составляющей домашней косметики, так и самостоятельно, нанося на кожу под макияж или вместо вечернего крема?

Аргановое масло

Наиболее широко используемым маслом для лица считается аргановое. Оно предназначено в основном для сухой и зрелой кожи. Для жирной и смешанной кожи аргановое масло может быть слишком тяжелым. Аргановое масло ценится, прежде всего, за свои антиоксидантные, регенерирующие, противовоспалительные и питательные свойства. Кроме того, оно обладает также антивозрастным действием. Идеально подходит для людей, желающих задержать появление морщин (именно поэтому его так любят женщины). Аргановое масло защищает от УФ-излучения, мороза и ветра. Содержит витамин Е, жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Масло энотеры (ослинника)

Лицам с чувствительной, сухой или жирной кожей следует приобрести масло энотеры. Это масло прекрасно увлажняет и питает кожу, оказывает противовоспалительное действие, рекомендуется также аллергикам. Кроме того, снимает воспалительные процессы и покраснения. Содержит много витамина Е и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Его могут использовать люди, борющиеся с псориазом, атопическим дерматитом или перхотью. Также помогает бороться с проблемой выпадающих волос и ломких ногтей.

Масло жожоба

Из – за своих необычных свойств, масло жожоба является любимым и популярным ингредиентом многих косметических средств. Стоит знать, что масло жожоба это жидкий воск, который является результатом прессования семян жожоба. Оно устойчиво к высоким температурам и имеет большой срок годности. В масле находятся жирные кислоты, витамины А, Е и F, сквален, фитостеролы, полиненасыщенные и насыщенные спирты. Масло жожоба часто сравнивают с китовым жиром, однако, оно отличается, в первую очередь, запахом (китовый имеет довольно неприятный запах).

Масло из семян малины

Этот ингредиент чуть менее популярен, однако имеет отличные антиоксидантные и омолаживающие свойства. Также является естественным солнцезащитным кремом (SPF около 50+). Масло рекомендуется для всех, кто хочет замедлить старение кожи. Содержит незаменимые жирные кислоты и витамин E. В его составе мы находятся каротиноиды, которые улучшают цвет кожи. Преимуществом масла является, несомненно, его консистенция, легкая и приятная – благодаря этому, масло хорошо впитывается и не нагружает кожу.

Масло таману

Если Вы боретесь с проблемами кожи, и на Вашем лице постоянно появляются разного рода воспалительные процессы в виде прыщей или небольших корост, просто необходимо купить масло таману. Оно имеет уникальные свойства, обладает антивирусным, противовоспалительным, бактерицидным и противогрибковым действием. Прекрасно восстанавливает кожу и способствует заживлению образовавшихся ранок. Уменьшает раздражение кожи, которые образовались, например, в результате укусов насекомых. Снимает покраснения, позволяет уменьшить шрамы от угревой сыпи и растяжек. Единственным недостатком является запах, который напоминает популярный бульонный кубик Магги. Масло должно использоваться скорее точечно, чем на большие участки кожи.

Розовое масло

Это масло предназначено для зрелой кожи. Масло розы дарит ей свежесть и сияние. Кроме того, улучшает тонус. Также содержит незаменимые жирные кислоты, витамин А и каротиноиды. Витамин А устраняет мелкие морщинки и противодействует появлению новых. Исследования показывают, что регулярное использование масла значительно снимает различного рода кожные проблемы.

Кокосовое масло

Кокосовое масло универсально, используется как в косметике, так и для приготовления блюд. Содержит триглицериды, которые в небольших количествах очень полезны для здоровья. Благодаря кислотам, отлично питает и разглаживает кожу. Рекомендуется для обезвоженной и сухой кожи. Кокосовое масло также обладает антибактериальным действием и хорошо борется с акне и растяжками. Его можно использовать при уходе за кожей маленьких детей и во время беременности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here