Маски и ополаскиватель для волос из крапивы

0
72

С давних времен крапива славится своими целебными свойствами и пользой для здоровья организма. Уникальный состав этого растения содержит много кислот, эфирных масла, витаминов, кальция, железа и магния. Замечательные свойства крапивы применяются в медицине при лечении многих заболеваний. Кроме того, крапива прекрасно укрепляет волосы, защищая их от разрушения, выпадения и потери влаги, устраняет перхоть и зуд.

Ополаскиватель для волос из крапивы готовится из высушенного сырья этого растения. Наиболее для этого подходят молодые стебли и листья, которые растут вдали от городов и дорог. Важно успеть собрать крапиву до цветения. Травы сушат в проветриваемом и темном месте. Если сушка происходит в сушилке, температура не должна превышать 35 градусов по Цельсию.

Лосьон для волос из крапивы

Крапива для роста волос нужно использовать регулярно, чтобы получить удовлетворительные результаты. Стимулирование роста волос связано с содержанием в листьях крапивы кремнезема, который питает не только волосы, а также кожу и ногти. Настой крапивы используется для ополаскивания волос после мытья, улучшает кровообращение в коже головы, благодаря чему стимулирует волосяные луковицы и обеспечивает быстрый рост волос.

Настой из крапивы лечит воспалительные процессы, дезинфицирует и регулирует работу сальных желез. По этим причинам кожа и волосы остаются достаточно увлажненными. Благодаря этому, волосы не выпадают и сохраняют здоровый вид.

Рецепт ополаскивателя из крапивы

Волосы необходимо вымыть, как обычно, а затем еще раз тщательно промыть, заранее подготовленным настоем крапивы. Его несложно приготовить: горсть сушеных листьев и стеблей крапивы следует залить литром кипящей воды и настаивать четверть часа под крышкой. Конечно, настой нужно приготовить заранее, чтобы он успел остыть. Волосы и кожу головы необходимо обильно полить ополаскивателем и оставить на 10 минут, можно обернуть голову полотенцем. После этого волосы следует высушить естественным образом, т. е. без использования механических приборов. Блондинки должны быть осторожны с этим лосьоном, так как их волосы могут приобрести зеленоватый оттенок.

Маска для волос из крапивы

Эта маска укрепляет и дает волосам блеск.

i8ггггИнгредиенты: 1/3 стакана растительного масла, чайная ложка ромашки, чайная ложка сушеной крапивы, желток, столовая ложка меда, столовая ложка лимонного сока, 2-3 капли масла розмарина. Растительное масло необходимо слегка нагреть, затем замочить в нем (примерно 30 минут) чайную ложку ромашки и крапивы. Процедить и добавить желток, мед и сок лимона, 2-3 капли масла розмарина. Смесь втереть в мокрые волосы, обернуть голову пленкой, а потом полотенцем. Тепло усиливает действие питательных компонентов.

Для поврежденных волос рекомендуется маска из крапивы и дрожжей. Для эприготовления нам понадобится упаковка дрожжей, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки настоя крапивы и 4 столовые ложки кипяченой воды. Ингредиенты нужно смешать до получения однородной кашицы. Нанести на увлажненные волосы и оставьте на 30 минут под теплым колпаком, затем смыть теплой водой с шампунем.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here